Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

Бывшего зампредседателя Военного суда приговорили к 14 годам колонии

30 декабря, 2014

Роман Дубровский

Экс-заместителя председателя Военного суда Юрия Тузова приговорили к четырнадцати годам с отбыванием положенного срока в колонии с усиленным режимом. Данный приговор вынес Верховный суд Республики Беларусь.

Ю. Тузова признали виновным в том, что он принимал, будучи ответственным лицом, материальные ценности в особо крупных размерах, предоставляемые ему только за должностное положение, дабы он благоприятно решал вопросы, входящие в его непосредственную компетенцию в пользу дарителей.

Экс-судье было назначено наказание Верховным судом РБ в виде четырнадцати лет колонии с конфискацией имеющегося имущества, а также лишением права занимать какую-либо должность в судах на пять лет. Отбывать срок Ю. Тузов будет в колонии с усиленным режимом содержания. Помимо этого, бывший судья лишается своего воинского звания.

Подельника Тузова – Сергея Шимчука – признали виновным в пособничестве, а также даче взятки, приговорив его к 2,5 годам ограничения свободы с отбыванием в исправительном учреждении открытого типа.

Данный приговор является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Ранее сообщалось, что экс-заместитель председателя Военного суда Ю. Тузов за взятку в $20000 в 2013-м году повлиял на судебный процесс, чтобы отменить вынесенный относительно осужденного приговор.

Военные суды в РБ ликвидированы с 01.07. 2014-го года согласно декрету №6 Президента Беларуси от 29.11. 2013-го года.

Adblock
detector