Разработка интернет-магазинов на основании статистических данных и анализа

Разработка интернет-магазинов на основании статистических данных и анализа

Наша компания специализируется на сложных задачах: коммерческие банковские организации, биржи, торговые площадки. Портфолио состоит не только из сайтов и мобильных приложений, но и включает нестандартные кейсы. Например, есть интерфейсы доменных печей, терминалов по продаже билетов и банкоматов.

Простые проекты исполняются быстро, так как наработанный опыт помогает экономить время и не тратить время на подготовительные операции, исследования и разработку прототипов https://right.by/services/ux-ui/.

Масштабные проекты разрабатываются на основе методологии:

  • погружение в бизнес-процесс;
  • исследовательская работа;
  • разработка дизайна;
  • подбор стилевого воплощения;
  • интеграция внешних систем: CRM, ERP, аналитика и пр.;
  • запуск проекта и его тестовая обкатка.

Информация, приведенная ниже, пошагово рассказывает о практическом подходе к юзабилити-тестированию и разработке интернет-магазинов https://right.by/services/dev/online-store/.

Юзабилити проверка интернет-страницы

Для эффективного взлета продукта необходимо соблюдение важного условия: помимо грамотной работы важно удобство использования. Это важное качество влияет на лояльность и преданность клиентов. Удобный процесс взаимодействия с интерфейсом помогает клиентам снова и снова прибегать к помощи приложения, сайта и извлекать из него пользу. Для того, чтобы подобрать подход к клиенту используется юзабилити-тестирование.

Оно позволяет:

  • выявить проблемные точки;
  • убедится в пригодности интерфейса;
  • проверить идейные концепции и их жизнеспособность;
  • провести сравнительный анализ интерфесов, к примеру, старого и нового.

Этапы тестирования

Процесс тестовой проверки обычно занимает 2-4 недели, в этот период времени проводятся следующие процедуры:

  • планирование;
  • тестовая прогонка с пользователями;
  • получение результатов и их анализ.

На этапе планирования определяются задачи, сценарий работы и подбираются подходящие респонденты, участвующие в анализе.

Исходя из поставленных задач, предполагаемого бюджета и исходных условий тестирование может проводиться очно и удаленно.

Очная процедура тестирования предполагает, что респонденты и модератор будут работать в одном помещении.

Удаленное тестирование проводится респондентом без очного присутствия модератора и других респондентов, при этом он работает самостоятельно и записывает свои действия, производимые на экране.

На основании полученных данных проводится анализ по двум направлениям. Одной из важных составляющих является эмоциональное впечатление участников и их комментарии. Другая составляющая это единый показатель юзабилити – SUM. Является индексом, к которому приводятся различные данные, и характеризует пригодность интерфейса к решению задач пользователя.

Создание сайтов интернет-магазинов

При разработке сайтов подбираются индивидуальные решения, направленные на конкретного клиента и его бизнес, а не коробочное универсальное предложение с множеством лишних функций. Проектирование предполагает не только исполнить текущие потребности, но и предполагается задел на будущие требования и возможности, что позволяет проекту быть конкурентоспособным длительное время.

Под контролем находятся все этапы создания и разработки, начиная от встречи с заказчиком и заканчивая финальным запуском.

При создании сайта разрабатывается сразу черновой вариант, над которым уже работает арт-директор, оценивает заказчик и вносит необходимые изменения, трудится дизайнер и находит интересные визуальные решения. Итогом становится финальный сайт.

Проект предполагает не только логичность интерфейса, но и эмоциональная составляющая пользователя. Для этой цели подбираются цветовые решения сайта, анимация, готовятся иллюстрации и иконки. Графические решения продумываются в соответствии с принятыми стандартами в среде заказчика и отвечающие основной идее бизнеса.

Все что нужно знать о матовых потолках Все что нужно знать о матовых потолках

Натяжной потолок, на данный момент является привычным и очень практичным решением при ремонте. Невзирая на то, что существует...

Читать полностью
Идеи для дизайна интерьера Идеи для дизайна интерьера

Современные тренды оформления помещений постоянно меняются, появляются новые тенденции. Важно знать, какие идеи дизайна...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх