Ученые выяснили, что сосиски и колбаса повышают риск заболевания раком

Ученые выяснили, что сосиски и колбаса повышают риск заболевания раком

05.01.2018 European Journal of Cancer сообщил, что частое употребление мяса, подверженного переработке, повышает риск развития рака молочной железы среди женщин.

Ученые изучили рацион около 300 000 женщин в возрасте от 40 до 69 лет и проанализировали связь заболевания раком и питания. Ежедневное употребление колбасы и сосисок повышает рис появления рака почти на 15%. Называют опасной нормой 9 грамм данного продукта в сутки или 63 грамма в неделю, что равно 3-м ломтикам бекона или 2-м сосискам.

Специалисты рекомендуют заменять переработанное и красное мясо белым – птицей и рыбой.

comments powered by HyperComments
МТЗ расширяет торговую сеть в Казахстане МТЗ расширяет торговую сеть в Казахстане

Наряду с Российской Федерацией Республика Казахстан является одним из ключевых рынков сбыта продукции отечественного...

Читать полностью
Яндекс рассказал о наиболее популярных среди белорусов новогодних покупках Яндекс рассказал о наиболее популярных среди белорусов новогодних покупках

«Яндекс» рассказал, к каким покупкам более всего проявляли интерес пользователи из Республики Беларусь в преддверии новогодних...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9953
  • Евро
    2.4414
  • 100 Российских рублей
    3.5381
  • 100 Украинских гривен
    6.9717
  • 10 Польских злотых
    5.8285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх