СК: Умерла одна из женщин, отравившихся на предприятии в Борисове

СК: Умерла одна из женщин, отравившихся на предприятии в Борисове

20.01.2018 представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног рассказала, что в минской клинической больницы №10 14.01.2018 скончалась женщина, ранее отравившаяся неизвестной жидкостью в Борисове. Марине Гринюк было всего 47 лет.

Вместе с еще несколькими пострадавшими женщина была доставлена в больницу Борисова еще 14.10.2017. У них всех были диагностированы химические ожоги различной степени тяжести ротоглотки, пищевода и желудка.

Следствие установило, что накануне пять фирмы «Фауна» по производству рыбной продукции употребляли неизвестную жидкость, вследствие они почувствовали ухудшение самочувствия. 3 из пострадавших госпитализировали в критическом состоянии, 1 из них умерла. Согласно одной из версий, они выпили щелочную жидкость, использующуюся для чистки емкостей, перепутав ее с алкогольным напитком.

Все обстоятельства произошедшего выясняются, ведется проверка. Продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего, проводятся лабораторные исследования, экспертизы. Процессуальное решение будет принято по результатам расследования.

Видео:

Родственники пострадавших рассказали, что нашла уборщица. Она заметила в курилке «недопитую» бутылку бальзама и принесла ее в подсобку к работницам. Женщины выпили и сразу почувствовали себя плохо — в бутылке оказалась щелочь. Скорее всего, кто-то ее хотел вынести с предприятия и перелил в бутылку из-под бальзама, так как по цвету она была очень похож.

Уборщицу оперативно задержала милиция, однако после женщину отпустили. За тяжкие телесные повреждения по неосторожности было возбуждено уголовное дело.

Однако муж умершей работницы «Фауны» Анатолий Гринюк уверен, что его жену убили. В этом он винит уборщицу, якобы она работниц отравила специально. Правда, сам он признает — мотивы ему неизвестны.

Однако Анатолий хочет, чтобы женщину наказали: «Ее судить надо. И посадить, дать срок по максимуму. Она же не одного человека отравила!».

Сама уборщица сейчас свободе, но на «Фауне» она больше не работает.

Анатолий также уверяет, что уборщица озвучивала свою версию событий, другую: якобы она хотела отдать бутылку начальству, а работницы ее сами попросили отдать им.

Анатолий: «У меня нет претензий только к врачам. Они все делали, что могли, чтобы Марину спасти. Но в другом я не понимаю многого. Например, почему следователи дело переквалифицировали на более мягкое?».

Правда, СК опроверг заявления мужчины о переквалификации дела. Однако и на «более тяжелую» статью в связи со смертью Марины дело также не пераквалифицировали. Во всяком случае, на данный момент.

comments powered by HyperComments
СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой

23.02.2018 в СК РФ сообщили, что в Красноярске подростки попытались «запечь» в духовке живого кота‍. Следственный комитет по факту...

Читать полностью
В Сети опубликовали видео с места ДТП на трассе "Сибирь" В Сети опубликовали видео с места ДТП на трассе «Сибирь»

23.02.2018 в Сети опубликовали видео с места ДТП в Чебулинском районе Кемеровской области на трассе "Сибирь". Ночью на 424-м км...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9638
  • Евро
    2.4098
  • 100 Российских рублей
    3.4608
  • 100 Украинских гривен
    7.2492
  • 10 Польских злотых
    5.7738
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх