Еще один ковбой «Мальборо» умер от рака легких

Еще один ковбой "Мальборо" умер от рака легких

Сегодня стало известно, что в США от рака легких скончался  72-х летний  актер Эрик Лоусон, который с 1978 по 1981 год являлся официальным лицом  сигарет Marlboro.  Он стал уже четвертым по счету «ковбоем смерти Мальборо». Ранее от страшной болезни легких скончались актеры Дэвид Маклин, Уэйн МакЛарен, и Дэвид Миллар-младший, также в свое время ставшими лицами этой марки сигарет.

«Ковбой Мальборо» – это мужской образ  из рекламной кампании, благодаря которому концерну «Philip Morris International» из аутсайдеров удалось вырваться в лидеры табачной индустрии.  Образ представлял собой загорелого ковбоя брутальной внешности, приглашающего всех желающих в страну Мальборо, естественно, с одноименной сигаретой в зубах.

Дэвид Миллар-младший стал первым, кто снялся в роли известного всем любителям сигарет персонажа. Сам он был заядлым курильщиком более 40-ка  лет и скончался в 1987 году, так и не сумев побороть эмфизему легких. В 1995 году жертвой никотина стал еще один покоритель рекламной прерии – Дэвид Маклин.  Он курил с 12-ти лет, рак  легкого стал причиной и его ухода из жизни.

Наибольший успех и популярность у аудитории имел Уэйн МакЛарен весьма  обаятельный голливудский актер, каскадер и частый участник родео. Он в 24 года начал играть роль ковбоя «Мальборо», и в целом был лицом торговой марки более двадцати лет. В 1967-м году он в брутальном образе короля прерий появился на бигбордах, завлекая аудиторию очередной бело-красной упаковкой «Мальборо». Уэйн МакЛарен на протяжении 25-ти лет выкуривал «всего» по 30 сигарет в день и ушел из жизни в возрасте 51-го года. Не стоит и говорить, что причиной стал рак легкого, метастазы которого впоследствии распространились и на мозг. Актеру была сделана химиотерапия, лучевая терапия, ампутация легкого, однако все принятые меры не помогли.

newsbel.by-27.01.2014-QQ7kUQSgZVUs4sPCXxwW3ocTQ8LBggR7

Эрик Лоусон, снимавшийся в рекламе Marlboro с 1978 по 1981 года, курил с 14-ти лет и никак не мог или не хотел отказаться от этой губительной привычки. Бросить курить актеру удалось лишь после обнаружения у него болезни легких. Новость, полученная от врачей, оказала большое влияние на актера и он начал сниматься в социальной рекламе против курения. Это были ролики, в которых он пародировал своего прежнего персонажа —  ковбоя Мальборо и рассказывал о реальной опасности и негативных последствиях, вызываемых курением. Он стал четвертым актером сошедшим с яркого рекламного плаката в мир иной.

Наши партнеры:

Компания «Миркарис» — у нас можно купить жалюзи в Минске по приемлемым ценам. В наличии: горизонтальные и вертикальные жалюзи, рольшторы, римские шторы и японские панели. Телефон в Минске: +375 (29) 609-12-11.

comments powered by HyperComments
В Монголии нашли тела 10-ти погибших альпинистов В Монголии нашли тела 10-ти погибших альпинистов

23.10.2017 на горе Отгонтэнгэр (Монголия) обнаружены тела десятерых погибших альпинистов, еще семеро числятся без вести пропавшими,...

Читать полностью
В Турции задержали подозреваемого в подготовке теракта боевика ИГ В Турции задержали подозреваемого в подготовке теракта боевика ИГ

Минувшей ночью, 22.10.2017, в курортной Анталье (Турция) задержали боевика террористической группировки «Исламское государство» (ИГ,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9539
  • Евро
    2.2959
  • 100 Российских рублей
    3.4006
  • 100 Украинских гривен
    7.3496
  • 10 Польских злотых
    5.4271
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх