Россияне закрывают биатлонную программу Олимпиады своей победой!

Россияне закрывают биатлонную программу Олимпиады своей победой!

Мужская эстафета стала вишенкой на огромном и сладком торте биатлонных соревнований на Олимпиаде в Сочи. И знаете, уж больно напомнила она мужской масс-старт, где на последнюю стрельбу так же вместе пришла четверка претендентов на победу. И там, и сегодня был один неудачник. И там, и там он был норвежцем. Но сегодня эту роль на себя примерил Эмиль Свендсен, который умножил на ноль все усилия своих партнеров. Даже младший брат Бё, результат которого вызывал наибольшие опасения, был быстр и точен. А у Свендсена рука дрогнула, и Норвегия пришла к финишу лишь с обидным четвертым результатом.

А вот Германия и Россия, которые на последний круг ушли вместе, притязания австрийцев на что-то большее, чем бронза, развеяли сразу, и в паре ушли решать между собой судьбу золотых наград. Шансы россиян выглядели предпочтительнее, и на такую мысль наталкивали вовсе не превосходная форма Шипулина, или же слабость Шемпа. Хозяев гнал весь стадион, и упустить возможность завоевать ПЕРВОЕ для сборной России биатлонное золото в истории, после распада СССР, упускать было нельзя. И Антона было не остановить. На финишной прямой это понял и немец, который бросил борьбу еще за двести метров до финиша.

newsbel.by-22.02.2014-cdlqX9oR5agmmulcoWo02T9n6naZTTB5

Россияне такие завоевывают Олимпийскую золотую награду, и, оглядываясь назад можно сказать, что в этом виде соревнований, домашняя Олимпиада для них прошла не так уж и плохо.

Что касается Германии, то для них, как говорится, на безрыбье и рак рыба, и в свете единственной награды Эрика Лессера, и допинга Эви Захенбахер-Штеле, командное серебро можно считать большим успехом.

newsbel.by-22.02.2014-5qjKmkDbYhaHx8ApTqgy9YsnMPfDHnJM

Австрия же показала себя хорошим боевым коллективом, который на большее не может претендовать из-за неровности состава, но радость на лице Ландертингера, которую он излучал на финише, свидетельствует о том, что бронзовая награда для его команды стала желанным результатом.

Касаемо других участников нынешней эстафеты нельзя не отметить провал французов, которых с глубин не смог вытащить даже феномен Мартена Фуркада. Неприятно удивили и шведы с чехами, которые выше 10 и 11 мест, подняться не смогли. Все другие участники нынешней гонки, показали прогнозируемые результаты, и могут быть ими относительно довольны.

newsbel.by-22.02.2014-AcI3YrCMeTDLa4CZaBMXYVSSev5tE2uf

Биатлонная Олимпиада закончена. Большинство из одиннадцати состоявшихся гонок, которые подарили нам спортсмены, смогут быть внесены в историю зимних соревнований, как эталоны накала, спортивной злости и проявлений героизма.

Приятно, что свои имена в историю Сочинской Олимпиады золотыми буквами вписали и Дарья Домрачева с Надеждой Скардино, которые подарили стране настоящий спортивный праздник. Кстати, именно Даше будет предоставлена ответственная миссия, пронести флаг своей страны на закрытии Олимпийских Игр.

newsbel.by-22.02.2014-PJZmL2SRVQDgaLXErjmjcDmPK5ILGWFv

Биатлонный же сезон берет небольшой перерыв, чтобы в начале марта продолжиться очередным этапом Кубка мира в Поклюке.

  • Золотая медаль — Россия 0+8 1:12:15.9
  • Серебряная медаль — Германия 0+2 +3.5
  • Бронзовая медаль — Австрия 0+7 +29.8
comments powered by HyperComments
Невозможное возможно: "Крумкачы" неожиданно обыграли БАТЭ Невозможное возможно: «Крумкачы» неожиданно обыграли БАТЭ

Накануне минский клуб «Крумкачы» в матче 19-го тура Чемпионата Беларуси по футболу обыграл БАТЭ (Борисов) – 3:2. Многие СМИ уже...

Читать полностью
Баскетбол: белорусы прошли в квалификацию чемпионата мира Баскетбол: белорусы прошли в квалификацию чемпионата мира

Сегодня, 20.08.2017, стало известно, что баскетбольная сборная Республики Беларусь пробилась в основной раунд квалификации Чемпионата...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх