Рекорд: В Беларуси мотоциклист перелетел между двумя движущимися БЕЛАЗами

Рекорд: В Беларуси мотоциклист перелетел между двумя движущимися БЕЛАЗами

В силу своих огромных габаритов карьерные самосвалы БЕЛАЗ сами по себе представляются зрелищем весьма и весьма впечатляющим. Вместе с тем похоже на то, что различного рода зрелищные рекорды становятся хорошей традицией Белорусского автомобильного завода.

Так, в начале этого года сообщалось об отчаянном трюке в исполнении белорусского каскадера Дениса Блохина, который прокатился между двух БЕЛАЗов, удерживаясь на шпагате.

Очередным «сорвиголовой», решившимся на рисковый трюк с участием отечественных грузовых гигантов, стал профессиональный спортсмен FMX Владимир Ярыгин из Москвы, который совершил прыжок на мотоцикле с одного движущегося самосвала на другой, также находящийся в движении.

Без преувеличения исторический прыжок имел место на днях в городе Жодино (Минская область) на территории машиностроительного предприятия. Несмотря на запредельную сложность и не совсем благоприятные для столь рисковых экспериментов погодные условия, трюк был выполнен на «отлично», пополнив записи Книги рекордов России.

Как сообщили в пресс-службе БЕЛАЗа, в постановке трюка были задействованы тягач-буксировщик БЕЛАЗ-74160, с которого делался разгон, а также карьерный самосвал БЕЛАЗ-7510, на который мотоциклист приземлялся. На каждой из машин были установлены специальные платформы, при этом отмечается, что длина трамплина составила 30 метров. Что же до площадки приземления, то она практически сразу предполагала плавный съезд на землю.

В соответствии с данными комиссии, зафиксировавшей рекорд, длина прыжка Ярыгина составила 14,4 метра, в то время как при высоте трамплина в 8,75 метра, высота приземления была зафиксирована на уровне 10,5 метра. Впрочем, ключевой фишкой прыжка, разумеется, стали именно движущиеся платформы.

В кратчайшие сроки количество просмотров ролика с рекордом преодолело отметку в 7 миллионов!

Не менее примечательной представляется и видеозапись с нашлемной камеры мотоциклиста:

Наряду с высоким мастерством Владимира Ярыгина успешная реализация трюка стала возможной, благодаря профессионализму водителей БЕЛАЗов, с точностью выдержавших необходимые скорость и дистанцию, а также организаторам проекта, осуществивших точные расчеты при подготовке прыжка.

comments powered by HyperComments
петр
2017-03-12 18:21:57
Это МОНТАЖ!!! Покажите ролик, где от начала и до конца прыжка, видео снято НЕПРЕРЫВНО одной камерой!
Самый крупный в мире самолет-дирижабль разбился в Британии Самый крупный в мире самолет-дирижабль разбился в Британии

19.11.2017 мировые СМИ сообщили, что гибридный дирижабль Airlander 10 сегодня разбился в Великобритании. Упал летательный аппарат длиной в...

Читать полностью
«Мисс мира-2017»: В сети появились фотографии самой красивой девушки планеты «Мисс мира-2017»: В сети появились фотографии самой красивой девушки планеты

18.11.2017 в китайском городе Санья 20-летняя жительница Индии Мануши Чхиллар стала обладательницей титула "Мисс Мира — 2017". Это был...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх