Паралимпийские игры в Сочи: белорусы готовы покорять новые вершины

Паралимпийские игры в Сочи: белорусы готовы покорять новые вершины

Вчера поздно вечером в Сочи дан старт Игр для спортсменов из разных уголков мира с ограниченными возможностями. Открытие Паралимпиады прошло в подчеркнуто камерной атмосфере, что в очередной напомнило всем присутствующим о мужестве спортсменов-параолимпийцев, которые смогли победить отчаяние, боль, разочарование, посвятив себя большому спорту.

Даниэле Финци Паска — режиссер программы открытия Паралимпиады-2014, прошедшего на сочинском стадионе «Фишт». Паска в этом году уже удивил Сочинскую публику полномасштабным зрелищем во время закрытия основных игр. Более тысячи артистов привлечено к постановке церемонии открытия, в числе которых около ста пятидесяти артистов с ограниченными возможностями. Талисманами Игр в этот раз стали Лучик и Снежинка.

newsbel.by-8.03.2014-kCPc2zp1ySUDsNxXSEClDTSuhFsXw6cR

newsbel.by-8.03.2014-AB7OmKhsjYTaq7uw3NBvq3vhLE3Bszv3

В соревнованиях всего будут участвовать чуть более шестисот атлетов, представляющие 46 государств. Программа Игр представлена шестью видами спорта. Это уже традиционные лыжные гонки, следж-хоккей, биатлон (нововведение 2014 игр — гонка на короткую дистанцию), горные лыжи, много почитателей в этом году у спортсменов, играющих в керлинг на колясках, а также в этом году введён новый вид паралимпийской программы – пара-сноуборд-кросс. Паралимпиада продлится до 16 марта, и за это время спортсмены-паралимпийцы разыграют 72 комплекта медалей. Сегодня, 8 марта, первыми на старт выйдут женщины — биатлонистки и горнолыжницы.

newsbel.by-8.03.2014-Fq1Bq1yJ04XfyQ4lIak4pBwV0uIrXE2C

В XI зимних Паралимпийских играх — 2014 будут участвовать и беларусские спортсмены: 10 наших соотечественников представят Беларусь в лыжных гонках ив биатлоне. В 2014 году полный состав команды белорусов таков: Людмила Волчек, Василий Шаптебой, Валентина Шиц, Ядвига Скоробогатая, Лариса Ворона, Евгений Лукьяненко, Дмитрий Лобан, Лидия Графеева, Сергей Сильченко и Сергей Волчунович. В составе беларусской делегации так же и наши уже состоявшиеся спортсмены-лидеры, профессиональные тренеры, сервисмены и административные работники, которые на протяжении всех игр будут поддерживать беларусскую команду.

Беларусь на прошлой Паралимпиаде-2010 (Ванкувер) представляли 9 атлетов, которые смогли отвоевать 9 наград, 2 из которых — золотые, а остальные 7 — бронзовые, что вывело нашу команду на 9-е место в общем медальном зачете. В этом году наши спортсмены так же настроены решительно и готовы покорять новые вершины.

comments powered by HyperComments
Баскетбол: белорусы прошли в квалификацию чемпионата мира Баскетбол: белорусы прошли в квалификацию чемпионата мира

Сегодня, 20.08.2017, стало известно, что баскетбольная сборная Республики Беларусь пробилась в основной раунд квалификации Чемпионата...

Читать полностью
Александра Герасименя вышла за Евгения Цуркина замуж Александра Герасименя вышла за Евгения Цуркина замуж

18.08.2017 трехкратная медалистка Олимпийских игр Александра Герасименя замуж вышла за Евгения Цуркина. Состоялась свадьба в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх