Лукашенко Медведеву: Кое за что ему тоже придется заплатить

Лукашенко Медведеву: Кое за что ему тоже придется заплатить

09.03.2017 Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по вопросам актуального развития республики, где глава государства потребовал доложить о сотрудничестве с Россией, сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

В самом начале совещания Лукашенко поинтересовался основными аспектами взаимоотношений со страной-соседкой с учетом прошедшего в Бишкеке межправительственного заседания в рамках ЕАЭС. Белорусский президент высказал свое удивление и недовольство высказываниями «закоренелого друга» российского премьера Дмитрия Медведева: «Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не $150, а $200. Это, знаете, сродни тому, что намек всем — в России прежде всего, и в Беларуси, — что мы являемся нахлебниками в России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок».

«Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений«, — особо подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси дал понять, что нагнетать обстановку в белорусско-российских отношениях не получится: «Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет».

Александр Лукашенко четко высказал свое мнение о том, что бухгалтерия не должна лежать в основе отношений братских народов. «Скажу очень кратко и четко, чего мы хотим: никаких низких цен мы не хотим на газ. Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства. По содержанию и по духу. Если мы строим наш союз — единое государство мы замахнулись построить, — то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим», — цитирует главу государства пресс-служба.

Также Президент поручил тщательно проработать повестку ближайшего заседания Высшего госсовета Союзного государства, запланировать обсуждение конкретных и самых важных вопросов двухстороннего сотрудничества: «Мы не должны превращать Высший госсовет, председателем которого я являюсь, в некую «заседаловку» — приехали, друг на друга посмотрели, перекусили и разъехались, а решения вопросов нет».

comments powered by HyperComments
Иосиф
2017-03-09 14:05:05
Президент со всей прямотой и правдивостью говорит о том, что соответствует мечтам и чаяниям народов союзного государства. Бесконечное откладывание на будущее принципиальных вопросов формирования единого экономического пространства, сдерживает развитие отраслей экономики и роста благосостояния народов.
дед07
2017-03-09 15:48:48
Мечты и чаяния АГЛ очень понятны высшему Российскому руководству,потому российская сторона и соответственно от реагировала. Дело за малым .хотя это главное -необходимо .чтобы простой беларуский народ както разобрался с мечтами АГЛи в его непрямых ветиеватых речах.
дед07
2017-03-09 15:56:39
Беларуская "бухгалтерия" много хочет и соответственно ни чего не получит если АГЛ только на словах будет строить союзное государство между РБ И РФ не наполняя реальным содержанием.Словестная реторика о братских народах давно не катит.
Барак Обама трогательно поздравил свою супругу Мишель с днем рождения Барак Обама трогательно поздравил свою супругу Мишель с днем рождения

17.01.2018 бывший американский президент Барак Обама весь мир удивил трогательным поздравлением своей супруги Мишель Обама с Днем...

Читать полностью
Белорус Сергей Вязович выиграл 11-й этап "Дакара" Белорус Сергей Вязович выиграл 11-й этап «Дакара»

18.01.2018 СМИ сообщили, что на 11-м этапе ралли «Дакар» экипаж «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича финишировал первым. 2-м пришел экипаж...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9787
  • Евро
    2.4312
  • 100 Российских рублей
    3.4985
  • 100 Украинских гривен
    6.855
  • 10 Польских злотых
    5.8157
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх