Президент Беларуси: Противоречия в ЕАЭС нарастают как снежный ком

Президент Беларуси: Противоречия в ЕАЭС нарастают как снежный ком

Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) не удалось устранить причины снижения товарооборота в прошедшем, 2016-ом, году.

Об этом белорусский лидер Александр Лукашенко заявил накануне на прошедшем в Бишкеке (Кыргызстан) заседании Высшего Евразийского экономического Совета.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в государственной резиденции «Ала-Арча» на встрече руководителей России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Армении и Молдовы Лукашенко поднял проблему функционирования интеграционного объединения.

Белорусский президент предложил комплекс мер по скорейшему становлению ЕАЭС: «Первое: нам следует ввести мораторий на принятие новых правовых актов, носящих дискриминационный характер по отношению к партнерам по союзу. Следить за его соблюдением должна Евразийская экономическая комиссия. Второе: заслушать на нашем очередном заседании доклад комиссии о ходе работ по устранению изъятий, барьеров, ограничений на внутреннем рынке Союза. Евразийскому межправительственному совету и комиссии необходимо уделять больше внимания этому вопросу. Это суть нашей организации, от него никуда не уйти».

По мнению Александра Лукашенко, 2017-ый год должен стать переломным для евразийской интеграции, а работа по совершенствованию договора о Евразийском экономическом союзе не должна сводиться лишь к техническим правкам.

comments powered by HyperComments
я
2017-04-15 21:24:55
единственный способ устранить противоречия - дать Беларуси кредит в 100 млрд, потерять память и не вспомнить об отдаче кредита, радостно пропускать санкционку под видом белорусских товаров, покупать побольше порошкового молока и мяса с антибиотиками, спокойно относиться к заправке хохляцких танков белорусской солярой из российской нефти, и главное - помнить, что мы - братья, и бухгалтерия излишня!!!!!!!!
Николай Разживин
2017-04-20 16:39:36
БОЛТУН...
василий носков
2017-10-28 03:38:31
Хочу зaрaботaть денег, но не получается, конфликт с днр все разрушило, работы нет, народ обнищал... одна надежда на интернет, хоть его еще не отключили. eсть вон знакомыe, в интeрнeтe рaботают, а гдe не знаю, и говорить особо не хотят... и как жить то?
Гузель Киселёва
2017-10-28 03:39:24
Это конечно здорово помогать... все дела, но щас нахлынет народ туда и прикроет государство кормушку... удали лучше!
Стало известно, где пройдет прощание с Хворостовским Стало известно, где пройдет прощание с Хворостовским

22.11.2017 поэтесса и близкая подруга Дмитрия Хворостовского Лилия Виноградова сообщила, что прощание со всемирно известным оперным...

Читать полностью
В Минске елочные базары откроются 22 декабря В Минске елочные базары откроются 22 декабря

В Минске 22 декабря 2017 года откроются елочные базары‍. Работать елочные базары будут во всех районах Минска аж до 31 декабря. По...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0031
  • Евро
    2.3553
  • 100 Российских рублей
    3.3939
  • 100 Украинских гривен
    7.5022
  • 10 Польских злотых
    5.5818
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх