Лазерная резка труб: преимущества и особенности процесса

Лазерная резка труб: преимущества и особенности процесса

Сегодня лазерная резка профильных труб https://namas-m.by/proizvodstvo/rezka/truby посредством лазера, обладающего высокой степенью мощности, является наиболее высокотехнологичной и эффективной методикой. Этот способ имеет ряд достоинств перед традиционными методами нарезки труб.

В чем преимущества лазерной резки профильных труб?

Выгода применения луча при резке труб заключается:

  • в высочайшей скорости и производительности процесса резки;
  • в получении высокоточных результатов;
  • в высоком качестве швов после применения лазера;
  • в минимальной возможности деформации используемых материалов;
  • в полном отсутствии механического воздействия на изделие.

Помимо перечисленных аспектов, преимущество заключается и в отсутствие необходимости дополнительно обрабатывать место разреза на трубе. Это обусловлено тем, что непосредственного контакта поверхности изделия с лазером не происходит. Также это позволяет произвести наиболее качественный монтаж трубопровода, стыки которого будут максимально надежно закреплены.

Кроме того, за счет высокой степени прочности появляется возможность соединения труб самыми разными способами. Что касается процесса сварки, благодаря произведенной работе он существенно упростится, а швы будут отличаться высоким качеством.

Как осуществляется лазерная резка?

Для указанного процесса подходят трубы, изготавливаемые из таких материалов, как алюминий и сталь (нержавеющая, черная). Допустимый диапазон толщины изделий должен варьироваться от 3 до 8 мм. Скорость резки может достигать 1,5-9 см/сек благодаря высоким оборотам, на которых функционирует станок. Таким образом, всего в течение часа можно произвести нарезку трубы диаметром до 600 метров. Однако стоит помнить, чем толще стенка, тем ниже скорость процесса резки.

Насколько точен процесс?

С помощью луча можно производить ровные разрезы с минимальной степенью шероховатости. Процессу качественной сварки способствует оснащенность станка функцией, позволяющей снимать фаску абсолютно в любой точке, независимо от места расположения оси трубы. Особенно актуальным данное преимущество является при необходимости изготовления трубопровода с высоким давлением. Ведь подобные изделия требуют максимально высокого качества сварки.

В процессе резки посредством лазера место разреза на материале не успевает нагреваться в связи с высокой скоростью функционирования оборудования. Благодаря этому все свойства, которыми обладает материал, сохраняются, что позволяет впоследствии применять его при возведении различных конструкций.

Особенности лазерного воздействия

Данная методика резки труб предполагает использование лазера, энергия которого концентрируется в единый тонкий луч, обладающий способностью разрушать, испарять и расплавлять структуру материала. Он фокусируется на определенной точке, совершая тонкий ровный разрез. Зачастую в строительстве и промышленности применяются лучи, продуцирующие тепловую энергию излучения.

Лазерная резка – современная технология, позволяющая раскраивать и нарезать материал при помощи мощного излучения. Ее использование обеспечивает высокую степень производительности благодаря качеству разрезов и оперативности функционирования станков. Услуги лазерной резки в Минске предлагает компания Намас-М, специализирующаяся на металлопрокате https://namas-m.by/metalloprokat и металлообработке.

comments powered by HyperComments
Ким Кардашян анонсировала выпуск новой линейки духов Ким Кардашян анонсировала выпуск новой линейки духов

Ким Кардашян продолжает активно «конвертировать» повышенный интерес к своей персоне в конкретные коммерческие проекты. Так,...

Читать полностью
Младшая дочь Анджелины Джоли вслед за сестрой перешла на мужской гардероб - СМИ Младшая дочь Анджелины Джоли вслед за сестрой перешла на мужской гардероб — СМИ

Появления на публике Анджелины Джоли традиционно вызывают повышенный интерес со стороны СМИ. В отличие от своих коллег по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх