Компания «Зумлион-МАЗ» выпустила первый автокран

Компания «Зумлион-МАЗ» выпустила первый автокран

В апреле этого года сообщалось о начале возведения первого завода белорусско-китайского предприятия «Зумлион-МАЗ» в Минской области. Тем временем в пресс-службе Минского автомобильного завода (МАЗ) сообщили о выпуске первого совместного автокрана на производственных мощностях в Могилеве.

Презентация машины запланирована в рамках грядущей выставки СТТ, которая состоится в Москве. Вместе с тем уже сейчас известно, что грузоподъемность машины составляет 25 тонн, в то время как «вынос» стрелы крана – 41 метр, что, как отмечают в отечественной машиностроительной компании, является рекордом для Беларуси. Автокран рассчитан на эксплуатацию в температурном диапазоне от — 40 до + 40 градусов.

На МАЗе рассчитывают, что в ближайшей перспективе в рамках рынка Таможенного союза белорусско-китайская разработка вытеснит аналоги, поставляемые другими зарубежными компаниями.

По словам директора «Зумлион-МАЗ» Юрия Пивоварова, еще до конца 2017 года компания планирует довести модельную линейку автокранов до 6-8 машин. Также в ближайших планах предприятия запуск в «серию» коммунальной техники и бетононасосов.

comments powered by HyperComments
Baojun представит в ноябре новую "убийцу" Hyundai Creta Baojun представит в ноябре новую «убийцу» Hyundai Creta

18.10.2017 СМИ сообщили, что в ноябре крупный китайский автопроизводитель Baojun презентует новую бюджетную модель кроссовера, которая...

Читать полностью
Renault выпустит для России новый кроссовер‍ Renault выпустит для России новый кроссовер‍

17.10.2017 стало известно, что новый автомобиль из сегмента кроссоверов Renault будет официально презентован в рамках Московского...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9577
  • Евро
    2.3106
  • 100 Российских рублей
    3.4011
  • 100 Украинских гривен
    7.3848
  • 10 Польских злотых
    5.4648
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх