Баумгертнеру изменили место отбывания заключения

Баумгертнеру изменили место отбывания заключения

Главе «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру мера пресечения была изменена на домашний арест, сообщил агентству РИА «Новости» его адвокат Алексей Басистов.

По информации адвоката, в сейчас Баумгертнер находится в подобранной специально для него КГБ Беларуси съемной квартире в столице под постоянным наблюдением оперативников.

Его пребывание в Минске под домашним арестом «спонсируют» белорусские адвокаты бывшего управляющего, сообщил в четверг Басистов. «Адвокаты из Беларуси оплатили стоимость аренды квартиры». Он также добавил, что цена вопроса ему неизвестна.

К Баумгертнеру была пущена его мать, которая недавно прибыла в Минск, надеясь на встречу с сыном в следственном изоляторе.

Теперь защита генерального директора «Уралкалия» рассчитывает, что вслед за переводом из минского СИЗО под домашний арест последует его трансфер в Россию, рассказал в четверг его адвокат.

Басистов уверен, что меру пресечения Баумгертнеру изменили решением правоохранительных органов. «Ночью в СИЗО привезли постановление, сразу после этого его явочным порядком завезли на какую-то квартиру, где при Владиславе адвокат заплатил денег уже бывшему там арендодателю, был заключен договор», — проинформировал Басистов.
В отличие от российского практики заключения под домашним арестом, электронный браслет на Баумгертнера не надевали, заметил защитник. Но зато Баумгертнер будет лишен возможности выходить из квартиры, как это часто допускается в подобных случаях в РФ.

В понедельник стало доступна информация, что Владислава Баумгертнера могут экстрадировать в на родину не заводя на него еще одного уголовного дела. Как утверждает газета «Коммерсант», Россия хочет сама произвести расследование скользкого калийного вопроса после принятия необходимых материалов дела от белорусских коллег, и лишь после этого будет выноситься решение.

comments powered by HyperComments
В США опубликовали новые документы по убийству Кеннеди В США опубликовали новые документы по убийству Кеннеди

16.11.2017 СМИ сообщили, что национальные архивы США опубликовали более 3500 документов по делу об убийстве 35-го президента США Джона...

Читать полностью
Ча Сон Нам: КНДР намерена стать самой мощной ядерной и военной державой Ча Сон Нам: КНДР намерена стать самой мощной ядерной и военной державой

16.12.2017 на очередном заседании Совета Безопасности ООН постпред КНДР при ООН Ча Сон Нам заявил, что КНДР намерена стать самой мощной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх