МОК объявил об успешной подготовке Сочи к грядущим зимним Олимпийским играм

МОК объявил об успешной подготовке Сочи к грядущим зимним Олимпийским играм

Председатель комиссии по координации МОК Жан-Клод Килли утверждает, что подготовка спортивных объектов к зимней Олимпиаде в Сочи проходит успешно.

«Все великолепно подготовлено, мы уже посетили все интересующие нас объекты в прибрежной зоне, горах, и все это впечатляет. Практически все готово к Играм», — рассказал Килли на пресс-конференции.

При этом он также отметил, что еще необходимо немало сделать для организации и проведения Олимпиады.

«Невзирая на то, что работа комиссии сегодня уже заканчивается, считаю необходимым сказать, что необходимо еще много чего сделать. Каждая минута и каждый час должны использоваться исключительно для того, чтобы организовать эту Олимпиаду. Основное находится на месте, необходимо лишь урегулировать некоторые детали», — добавил представитель МОК.

Зимние Олимпиада пройдет в Сочи в феврале будущего года. Жан-Клод Килли особенно подчеркнул, что за 4 месяца до начала Игр, «можно сказать, что Сочи никоим образом не отстает и не опаздывает».

Финальная инспекция координационной комиссии МОК приступила к работе двадцать четвертого сентября. Инспекция по времени совпала как раз с проливными дождями, прошедшими в регионе и которые затопили многие здания и дороги.

Из некоторых жилых районов пришлось срочно эвакуировать людей. Как считает Килли, непогода стала испытанием для организаторов Игр.

«Я прекрасно понимаю, что это было, по сути, историческое событие, ведь выпало такое огромное количество осадков за небольшой период времени. Но они не разрушили нашу олимпийскую инфраструктуру. Все это показатель надежности того, что здесь уже воздвигнуто», — уверен Килли.

В это же время пользователи интернета из Росси массово выкладывали в социальные сети фото выходящих из своих берегов рек, утонувших автомобилей, размытых дорог и бредущих по колено в воде из школы детей.

 

На подготовку Евроигр потрачено впятеро больше, чем обещал Лукашенко На подготовку Евроигр потрачено впятеро больше, чем обещал Лукашенко

На подготовку Евроигр, как сегодня стало известно, было потрачено впятеро больше, чем обещал Александр Лукашенко. В 2017-2019 годах...

Читать полностью
Белорусские гребчихи Литвинчук и Худенко выиграли золото II Евроигр Белорусские гребчихи Литвинчук и Худенко выиграли золото II Евроигр

Сегодня, 26 июня 2019 года, байдарочницы Марина Литвинчук и Ольга Худенко принесли Беларуси золото. Белоруски на соревнованиях по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0395
  • Евро
    2.3164
  • 100 Российских рублей
    3.2437
  • 100 Украинских гривен
    7.7915
  • 10 Польских злотых
    5.4335
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх