В Беларуси системы видеонаблюдения помогают раскрыть более тысячи преступлений ежегодно

В Беларуси системы видеонаблюдения помогают раскрыть более тысячи преступлений ежегодно

Охранные системы в целом и системы видеонаблюдения в частности из года в год охватывают контролем все большие площади населенных пунктов. Республика Беларусь не стала исключением в части данной тенденции. О неоценимом вкладе подобной техники в дело профилактики и раскрытия преступлений в начале текущего месяца рассказал журналистам Дмитрий Курьян, занимающий пост заместителя начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД РБ.

На сегодняшний день отечественный рынок высокотехнологичных охранных систем и GSM-сигнализаций представлен передовыми разработками, которые делают возможной организацию эффективной защиты объекта любой площади, сложности планировки, а также целевого назначения, от типовых жилых помещений до госучреждений со специальными режимами допуска – выбирайте тут наиболее востребованные из подобных устройств.

Тем временем, по словам представителя ведомства, сегодня в Беларуси продолжает реализовываться масштабная государственная программа, предусматривающая обязательное оборудование объектов системами наружного и внутреннего видеонаблюдения. Так, в соответствии с намеченными планами, уже в самой ближайшей перспективе камеры должны появится более чем на 11,2 тыс. объектах, при этом на сегодняшний день, данный показатель выполнен на 65%.

Дмитрий Бурьян отмечает, что в среднем на протяжении последних нескольких лет белорусские правоохранители ежегодно раскрывают порядка 1,3 тыс. преступлений, именно благодаря записям с камер наблюдения, что делает соответствующие техническими комплексы действенным инструментом повышения эффективности работы милиции. Файлы с записями оперативно передаются в территориальные подразделения МВД. Вместе с тем в период с января по ноябрь 2017 года видеозаписи помогли уже раскрыть 1,2 тыс. преступлений, при этом следует учитывать, что до окончания года остается еще почти 2 месяца, в связи с чем, данный показатель может с высокой степенью вероятности превысить упомянутое выше среднее значение.

comments powered by HyperComments
Керамическая черепица и клинкерный кирпич от компании "Клинкер Клуб" Керамическая черепица и клинкерный кирпич от компании «Клинкер Клуб»

Компания "Клинкер Клуб" продает клинкерный кирпич и керамическую черепицу ведущих польских и немецких производителей с...

Читать полностью
Tomas.by обновил дизайн каталога Tomas.by обновил дизайн каталога

Tomas.by — популярный белорусский онлайн-ресурс по продаже товаров и услуг — полностью обновил дизайн каталога. Портал Tomas.by был...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх