Автономный водопровод своими руками

Автономный водопровод своими руками

Снабжение водой – одна из первостепенных задач, требующих решения при строительстве частного дома. В том случае, когда земельный участок, на котором расположилась постройка, находится в пределах досягаемости систем централизованного водоснабжения, данное решение не представляется особо хлопотным – заключение договора о поставке услуги с обслуживающей компанией, и техническая часть процесса обеспечивается ресурсом соответствующего поставщика. Куда сложнее обстоят дела с земельными участками, находящимися на значительных отдалениях от инфраструктуры населенных пунктов, от которой возможно «запитаться» водой.

Именно в подобных случаях оптимальным вариантом организации «водопровода» представляется подача воды из скважин. Для поднятия воды из подземных водоносных горизонтов на сегодняшний день широко используют погружные скважинные насосы, исчерпывающий перечень модификаций которых можно найти здесь.

Для минимизации расходов, связанных с реализацией подобных решений, собственникам двух или более земельных участков, находящихся по соседству, имеет смысл организовать в складчину бурение одной скважины с последующим погружением в нее сразу нескольких насосов, каждый из которых будет выводиться на отдельно взятый дом.

Примечательно, что при непосредственной близости общих колодцев, которые зачастую присутствуют на каждой из деревенских улиц (улиц садовых кооперативов, пр.), бурение скважины может и вовсе не потребоваться, поскольку глубинный насос можно опустить просто в колодец, к примеру, через небольшое дополнительное отверстие в его стенке, которое может быть проделано ниже уровня земли.

Далее, обеспечив постройку водой столь нехитрым и доступным способом, посредством установки проточного нагревателя либо обычного бойлера, дом, находящийся даже на самом отдаленном отшибе, может быть обеспечен в том числе и горячим водоснабжением.

В тех случаях, когда проживание в доме предполагает сезонный характер (дачи, садовые домики, пр.), непосредственно перед длительными отъездами насосное оборудование может быть демонтировано до следующего сезона.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх