В минском метро прошли специальные учения

В минском метро прошли специальные учения

В преддверии грядущего Чемпионата мира по хоккею, который состоится в Минске с 9 по 25 мая 2014 года, в столице проходит активная подготовка к этому глобальному спортивному мероприятию. И связана она не только со строительством и усовершенствованием спортивных объектов, транспортной инфраструктуры, производством сувенирной продукции, но и с вопросами организации безопасности.

На станции «Петровщина» минского метрополитена сегодня состоялось специальное тактическое учение, направленное  на отработку четких действий по обнаружению и локализации любых возможных террористических угроз. В тренировке принимали участие представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, Комитета государственной безопасности, Следственного комитета Беларуси, службы безопасности КУП «Минский метрополитен» и управления внутренних дел по охране метрополитена.

Во время как теоретических, так и практических занятий, максимально приближенных к реальным условиям, участники учений тщательно отработали вопросы быстрого реагирования и четкого взаимодействия служб в ситуации обнаружения на территории минской подземки взрывных устройств.  Так же были проработаны организованные действия в непростой ситуации, связанной с угрозой террористического акта и захвата заложников.

Напомним, что в 2014 году Минск станет столицей Чемпионата мира по хоккею. В связи с предстоящим нашествием большого количества гостей, инфраструктура города переживает ряд значительных изменений: строятся новые дорожные развязки, спортивные и гостиничные комплексы, облагораживается прилегающая территория.

comments powered by HyperComments
В Сети набирает популярность акция - "Отключи Touch ID своему ребенку" В Сети набирает популярность акция — «Отключи Touch ID своему ребенку»

15.12.2017 СМИ сообщили, что в Сети запустили акцию «Отключи Touch ID своему ребенку», в которой участие приняли уже несколько...

Читать полностью
Хворостовский и Фриске умерли из-за косметики со стволовыми клетками Хворостовский и Фриске умерли из-за косметики со стволовыми клетками

15.12.2017 СМИ сообщили, что онкологические заболевания у знаменитостей могут быть спровоцированы косметикой со стволовыми...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх