12 человек пострадали от использования пиротехники в новогоднюю ночь в Беларуси

12 человек пострадали от использования пиротехники в новогоднюю ночь в Беларуси

12 человек, включая троих несовершеннолетних и девятерых взрослых, обратились в медицинские учреждения Беларуси, получив травмы от применения пиротехнических изделий в новогоднюю ночь, как сообщает управление по информации и общественным связям МВД РБ.

Как подчеркнули в ведомстве, это стало на 5 человек больше, чем в прошлогоднюю новогоднюю ночь. Самый тяжелый случай произошел в Минске – пострадал 18-летний молодой человек, получивший тяжелую черепно-мозговую травму, пытаясь запустить профессиональную петарду.

В минувшую ночь в Беларуси примерно 357 тыс. человек принимали участие в различных мероприятиях на свежем воздухе. При этом общественный порядок обеспечили тысячи сотрудников милиции и военнослужащих ВВ, несущие и в праздничные дни свою службу.

Согласно оценке оперативно-дежурных служб МВД, праздничная ночь выдалась относительно спокойной. Если сравнить с прошлым годом, то было меньше задержанных граждан, совершивших административные правонарушения, произошло меньше преступлений и происшествий.

Новогодние праздники продолжаются. МВД РБ просит осторожнее обращаться с пиротехническими средствами, призывая не покупать не сертифицированную продукцию.

Проспект Независимости в Минске перекроют 10 декабря Проспект Независимости в Минске перекроют 10 декабря

Проспект Независимости в Минске перекроют 10 декабря. Столичный проспект Независимости будет частично перекрываться в...

Читать полностью
Минсвязи: ID-карты белорусам начнут выдавать уже в 2019 году Минсвязи: ID-карты белорусам начнут выдавать уже в 2019 году

9 декабря в Минсвязи проинформировали, что первые ID-карты (электронные паспорта) нашим соотечественникам начнут выдавать уже в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх