В Минске прошел крестный ход трезвости

В Минске прошел крестный ход трезвости

Первое утро нового 2015 года в Минске ознаменовалось молебном и крестным ходом в микрорайоне Слепянка, проведенным религиозной общиной. Мероприятие было посвящено иконе Божьей Матери «Неупиваемая чаша». Участие в крестном ходе и молебне приняли те, кто имеет проблемы с алкоголем или наркотическую зависимость. Присоединились и неравнодушные к существующим проблемам воспитания молодого поколения в трезвости.

С 2011 года существует традиция проводить крестный ход трезвости у православной общины. Такая дата выбрана неслучайно. Дело в то, что 1 января – дата памяти святого мученика Вонифатия. Он заступается и ходатайствует перед Отцом небесным обо всех людях, у которых имется алкогольная или наркотическая зависимость.

В проведеним крестного хода и молебна была задействована частица мощей этого святого и икона. Мощи Вонифатия были специально доставлены в приход иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша».

МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами

Сегодня, 21.05.2019, первый заместитель министра внутренних дел страны, начальник криминальной милиции Иван Подгурский заявил, что...

Читать полностью
Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз

Оранжевый уровень опасности на сегодня, 21 мая 2019 года, объявлен из-за гроз. Белгидрометцентр страны распространил штормовое...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх