Минск   -11 °C
Понедельник  5.12
   2.45
   2.55

Победителями XI Рождественского турнира стали хоккеисты России

08 января, 2015

Роман Дубровский

На льду «Чижовка-Арены» в Минске окончился финальный поединок международного ХI Рождественского хоккейного турнира любителей на приз Президента РБ.

Решающий матч между командой из РФ и дружиной белорусского президента закончился победой россиян 2:0. Российские любители хоккея уже в третий раз завоевывают главный приз этого соревнования. Ранее российская команда становилась чемпионом Рождественского турнира в 2007-м и 2011-м годах.

В 1-м периоде белорусская дружина имела игровое и территориальное преимущество, получив численный перевес, однако использовать свои моменты для шайбы в ворота россиян так и не смогла. А россияне, выдержав стартовый натиск соперников, уже на 15-й минуте матча смогли открыть счет, блистательно разыграв большинство. Отличился Алексей Яшин, знаменитый российский форвард, игравший в НХЛ и КХЛ.

В начале 2-го периода российская дружина, снова играя в большинстве, забила вторую шайбу белорусам. Автором гола стал Игорь Варицкий, чемпион мира 1993-го года. Игроки команды Президента РБ многократно пытались изменить счет матча, но стоявший на страже российских ворот голкипер Андрей Малков не дал соперникам ни одного шанса.

В 3-м периоде российская дружина играла на результат, стараясь не рисковать, плотно играя в обороне. Белорусам так и не удалось пробить их заслоны и отпраздновать забитую шайбу.

Лучшие игроки финала турнира: вратарь Андрей Малков (РФ) и нападающий Степан Пономарев (РБ).

Adblock
detector