В МЧС Беларуси рассказали, как подготовиться к крещенским купаниям

В МЧС Беларуси рассказали, как подготовиться к крещенским купаниям

12.01.2019 Спасатели МЧС дали свои рекомендации на счет того, как безопасно окунуться в прорубь на Крещение.

Связано окунание в ледяную прорубь с большим стрессом для всего организма, поэтому рекомендуется здраво оценить свои силы. Заболевшие люди с окунанием в прорубь определенно должны повременить. При таком холоде могут обостриться и хронические заболевания. В особой группе риска — дети, которые до этого не знали о закаливании, люди с туберкулезом, диабетом, гипертонией, а также беременные.

За пару часов до выхода из дома перед купанием рекомендуется плотно поесть. Необходимо подготовить не только удобную и теплую одежду, но и ту, которая максимально быстро расстегивается и застегивается. Не стоит забывать и про шапку. Рекомендуется взять с собой резиновый коврик, на который при переодевании можно встать.

МЧС: «Ходить босиком по льду — весьма сомнительный навык, так что стоит захватить с собой пару максимально шипованной и легко снимаемой обуви или теплые шерстяные носки».

При окунании забираться под воду с головой не стоит — вряд ли сосуды головного мозга готовы к такому шоку. В проруби нежелательно находиться более одной минуты.

Выйдя из проруби, нужно себя растереть полотенцем, переодеться во все сухое, можно выпить горячего. А, вот, алкоголь лучше вовсе исключить.

Более 1,4 тыс. грузовиков ожидают выезда из РБ Более 1,4 тыс. грузовиков ожидают выезда из РБ

25.03.2019 в ГПК Беларуси проинформировали, что более 1,4 тыс. грузовиков ожидают выезда из РБ. На выезде в Евросоюз скопились большие...

Читать полностью
Задержание на Дне Воли в Минске: взяли Рымашевского и Дашкевича Задержание на Дне Воли в Минске: взяли Рымашевского и Дашкевича

24 марта 2019 года на Дне Воли в Минске, можно сказать, уже по-традиции, взяли Дмитрия Дашкевича и Виталия Рымашевского. После того,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1022
  • Евро
    2.3879
  • 100 Российских рублей
    3.2896
  • 100 Украинских гривен
    7.8077
  • 10 Польских злотых
    5.5401
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх