В МЧС Беларуси рассказали, как подготовиться к крещенским купаниям

В МЧС Беларуси рассказали, как подготовиться к крещенским купаниям

12.01.2019 Спасатели МЧС дали свои рекомендации на счет того, как безопасно окунуться в прорубь на Крещение.

Связано окунание в ледяную прорубь с большим стрессом для всего организма, поэтому рекомендуется здраво оценить свои силы. Заболевшие люди с окунанием в прорубь определенно должны повременить. При таком холоде могут обостриться и хронические заболевания. В особой группе риска — дети, которые до этого не знали о закаливании, люди с туберкулезом, диабетом, гипертонией, а также беременные.

За пару часов до выхода из дома перед купанием рекомендуется плотно поесть. Необходимо подготовить не только удобную и теплую одежду, но и ту, которая максимально быстро расстегивается и застегивается. Не стоит забывать и про шапку. Рекомендуется взять с собой резиновый коврик, на который при переодевании можно встать.

МЧС: «Ходить босиком по льду — весьма сомнительный навык, так что стоит захватить с собой пару максимально шипованной и легко снимаемой обуви или теплые шерстяные носки».

При окунании забираться под воду с головой не стоит — вряд ли сосуды головного мозга готовы к такому шоку. В проруби нежелательно находиться более одной минуты.

Выйдя из проруби, нужно себя растереть полотенцем, переодеться во все сухое, можно выпить горячего. А, вот, алкоголь лучше вовсе исключить.

Минчанин продавал насвай прямо у входа в метро Минчанин продавал насвай прямо у входа в метро

21.01.2019 официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская рассказала, что 20-летний минчанин продавал...

Читать полностью
Свадьба в Витебске закончилась ножевым ранением для отчима невесты Свадьба в Витебске закончилась ножевым ранением для отчима невесты

21.01.2019 официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко рассказал, что свадьба в Витебске закончилась...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1499
  • Евро
    2.4501
  • 100 Российских рублей
    3.2409
  • 100 Украинских гривен
    7.6826
  • 10 Польских злотых
    5.7037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх