Как выбрать двери?

Как выбрать двери?

Приближаясь к дому или к квартире, первое на что мы обращаем внимание – это двери. Двери являются лицом дома, они — элемент экстерьера, и в зависимости от их состояния складывается и первое мнение. Дверь представляет собой преграду, которая в случае необходимости защит или же наоборот, своей ненадежностью подтолкнет к незаконному проникновению в дом.

Особенности выбора входной и межкомнатной двери

Основные требования, предъявляемые к входной двери – прочность и надежность. Кроме того она должна быть выполненной из качественного материала и дополнять общий дизайн экстерьера и интерьера дома. Обязательно нужно обратить внимание на качество замков, ведь их взламывают чаще, чем выламывают двери. И дверь, и замки должны быть надежными — это обеспечит жильцам дома спокойную жизнь.

В процессе выбора межкомнатных дверей первостепенно важными характеристиками являются шумо- и светоизоляция. Чтобы выполнять эти функции двери должны быть качественными и правильно установленными.

Какую входную дверь выбрать

Дверные полотна наиболее часто производят из двух видов материалов – дерева и металла. Более надежными считаются металлические двери входные, цены на которые варьируются в широком диапазоне. Именно металл способен хорошо противостоять физическому давлению, чем он и превосходит дерево. Поэтому в последнее время металлические двери становятся все популярней.

Выбирая металлические двери желательно обратить внимание на цельность лицевого листа: наличие швов существенно понижает их надежность. Кроме того они должны иметь дополнительные ребра жесткости, повышающие устойчивость конструкции. Толщина металлического листа должна быть минимум 1,5 мм. Важным является и состав металла, ведь от него зависит устойчивость к механическим повреждениям, вес, звукоизоляция, а также стоимость.

Что будет, если работать без норм расхода ТЭР? Что будет, если работать без норм расхода ТЭР?

ТЭР или Топливно-энергетические ресурсы — суммарный объем топлива и энергии, затраченный предприятиям для выпуска продукции....

Читать полностью
Термоусаживаемые соединительные муфты Термоусаживаемые соединительные муфты

Соединение кабельной трассы должно быть влагостойким, герметичным, устойчивым к механическим воздействиям, ультрафиолету. Это...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5148
  • Евро
    2.9662
  • 100 Российских рублей
    3.412
  • 100 Украинских гривен
    9.2503
  • 10 Польских злотых
    6.4849
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх