Виды паллетных стеллажей

Виды паллетных стеллажей

Разновидности паллетных стеллажей

Паллетные стеллажи активно применяются в складских помещениях и логистических центрах, неизменно лидируя среди разнообразных способов хранения товаров и других предметов, принимаемых для перевозки. Такая популярность обусловлена тем, что они предназначены для размещения унифицированных паллет, которые представляют собой платформы определенных размеров, наиболее эффективные при перемещении и складировании грузов. Паллетные системы легко монтируются, удобны в применении и позволяют максимально полезно использовать площади хранилищ. Правильный выбор вида стеллажей дает возможность значительно оптимизировать внутрискладскую логистику.

Рассматривая каждую разновидность, постараемся показать внешний вид и примеры использования тех или иных собранных конструкций в реальных условиях.

Фронтальные стеллажи

Данный вид стеллажей отличается конструктивной простотой и позволяет устанавливать на полки паллеты только фронтально. Таким же способом платформы и снимаются. Система монтируется из металлических стоек, имеющих ряд отверстий, и балок, которые могут устанавливаться на разной высоте в зависимости от габаритов размещаемого груза. Кроме того что балки служат основой для полок, они надежно скрепляют вертикальные профили. Фронтальные стеллажи позволяют хранить товары разнообразного ассортимента, обеспечивают простой доступ к ним и характеризуются небольшими затратами при организации складских помещений. К недостаткам таких систем следует отнести низкую скорость грузооборота и малую плотность складирования.

Глубинные стеллажи

Стеллажи глубинного типа отличаются от фронтальных тем, что паллеты на них устанавливаются по две в глубину. При этом загрузка может осуществляться как фронтально, так и сверху. Глубинные конструкции позволяют более эффективно использовать складские площади, однако осложняют контролирование запасов. Кроме того, они обслуживаются специальными видами погрузочных машин.

Набивные стеллажи

Конструкция набивных систем оснащена не полками, а рельсами для установки паллет, благодаря чему она обеспечивает рабочий коридор для техники. Погрузчик заезжает непосредственно в стеллаж и набивает его платформами с товаром. Главным преимуществом использования набивных стеллажных систем заслуженно признано существенное увеличение производительности хранилища, что достигается за счет высокой плотности складирования. Отрицательной характеристикой этого вида конструкций является ограниченность ассортимента грузов, в частности – по сроку пригодности, поскольку первая загруженная паллета отгружаться будет последней.

Гравитационные стеллажи

Вследствие использования силы тяжести главный недостаток набивных систем в гравитационных конструкциях становится выигрышной чертой. К таким стеллажам можно подъехать как с погрузочной, так и с разгрузочной стороны. Они оборудованы полками, которые наклоняются под действием веса упаковки с товаром. Благодаря смонтированным на полках ячейкам с роликами, паллета сама движется в зону разгрузки.

Британский эксперт рассказала о том, как питаться, чтобы защитить себя от коронавируса Британский эксперт рассказала о том, как питаться, чтобы защитить себя от коронавируса

Увы, пандемия коронаивируса на протяжении многих месяцев лишь продолжает набирать свои обороты. По мере того, как ученые усиленно...

Читать полностью
Что нужно знать о проведении похорон? Что нужно знать о проведении похорон?

Никто из нас не вечен, поэтому необходимо философски относиться к данному вопросу. Люди уходят, оставляя наследие и это становится...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.567
  • Евро
    3.0586
  • 100 Российских рублей
    3.3976
  • 100 Украинских гривен
    9.0228
  • 10 Польских злотых
    6.8287
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх