Минск   -8 °C
Понедельник  24.01
   2.58
   2.92

Ответ МИД Лаврову: по поводу миграционных центров Россия может не беспокоиться

17 января, 2017

Роман Дубровский

Сегодня, 17.01.2017, пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик прокомментировал недавнее заявление Сергея Лаврова, министра иностранных дел Российской Федерации, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства выразил обеспокоенность фактом создания в Беларуси центров для временного содержания нелегальных мигрантов. По его словам, данный факт «создает вопросы и возможности для злоупотреблений».

В белорусском МИД заявили, что России не о чем беспокоиться: «Мы уверены, что у наших российских партнеров нет ни малейшего повода для озабоченности в связи с договоренностью Беларуси и Международной организации по миграции создать в нашей стране отвечающие самым современным стандартам центры временного содержания иностранных граждан».

Мирончик напомнил о том, что в России была подобная ситуация 10 лет назад: тогда на территории РФ реализовывался проект ЕС и Международной организации по миграции (МОМ) «Содействие правительству Российской Федерации в укреплении административного потенциала и законодательной базы в рамках реализации соглашений о реадмиссии». И Беларусь не ставила в то время никаких вопросов перед страной-соседкой.

«Мы делаем общее с Россией дело, которое полностью лежит в русле усилий по развитию общего миграционного пространства Беларуси и России», — резюмировал Дмитрий Мирончик.

Adblock
detector