Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

Наливайко: те, кто получают зарплату в конверте, тоже тунеядцы

19 января, 2015

Роман Дубровский

Сергей Наливайко, возглавляющий министерство по налогам и сборам, в телеэфире заявил, что он считает тунеядцами тех, кому заработная плата выдается в конверте.

В своем разъяснении понятия современного тунеядства, он сообщил, что тунеядцами считаются лица с асоциальным образом жизни и социальные иждивенцы, занятые в нелегальном бизнесе. Зарплата им выдается в конвертах, поэтому они не платят налоги в положенном объеме.

Министр заметил, что проектом декрета стимулирования трудовой занятости населения предусматривается норма, которая позволяет доказать, что гражданин не является тунеядцем.

У гражданина имеется право обращения в налоговую инспекцию. Там он представит документы, подтверждающие, что он участвует в финансировании госрасходов. При допущении ошибки в налоговой инспекции гражданин сможет обратиться в суд.

Наливайко считает, эффективная борьба с тунеядцами возможна при усилении меры ответственности, создании атмосферы нетерпимости к данному явлению в обществе. Необходима и профилактическая работа, включающая линию налоговых органов.

Adblock
detector