Минск   +7 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

Прапорщик милиции отсудил у минчанки Br3,6 млн за слово «мент»

19 января, 2015

Роман Дубровский

Суд признал виновной минскую жительницу в том, что она оскорбила должностное лицо в своем блоге в ЖЖ. Блогер-вумен, по решению судебной инстанции, должна заплатить штраф размером 20 базовых величин. В данном деле истцом выступил сотрудник милиции из охраны Минского метрополитена.

Согласно материалам дела, в декабре минувшего года на ресурсе «Живого Журнала» stogova.livejournal.com была опубликована эмоциональная запись под названием «Кое-что про мою ментовскую страну», разбиравшуюся нынче в суде Октябрьского р-на столицы. Блогер в своей записи возмущалась тем, что ее не пропустили в подземку, посчитав нетрезвой. Она разместила в своем блоге также фото бдительных сотрудников милиции, не пропустивших ее через турникеты метрополитена. Помимо прочего, изобиженная женщина заклеймила позором милиционеров, выразив презрение и обозвав их бездельниками.

Один из запечатленных на фотографиях блогера — прапорщик Игорь Дунько — счел себя оскорбленным словами обиженной дамы и отправился в суд, дабы защитить свою честь.

В итоге суд Октябрьского р-на Минска признал ответчицу Елену Мельникову виновной в том, что она оскорбила должностное лицо при исполнении своих служебных обязанностей, приговорив ее к штрафу в 20 БВ.

Adblock
detector