В Беларуси планируют выпускать колбасу и тушенку из бобра
19 января, 2017
Валентина Калинина
![](https://455811.selcdn.ru/newsbel/uploads/2017/01/newsbel.by-19.01.2017-s8oO1U2aTRRhAETqK6Qn4VctrxbFldLN.jpg)
16.01.2017 Министерство лесного хозяйства сообщило, что в Беларуси планируют выпускать колбасу и тушенку из бобра.
Начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков: «Мясо их употребляли в пищу раньше, но теперь, в связи с разработкой техусловий, мы можем на законных основаниях это мясо давать на переработку. До этого мясо бобра в пищу могли употреблять только охотники. По многим показателям это мясо превосходит говядину и крольчатину. Будет это в пределах запланированного плана изъятия животных».