2015: новые приоритеты России

2015: новые приоритеты России

В 2014 году Россия столкнулась с целым рядом непростых обстоятельств, сделавших международные отношения со многими государствами затруднительными, однако не нереальными. В начале 2015 года государству предстоит определиться со своими новыми приоритетами. В условиях, когда «оттепель» в отношениях с США и Евросоюзом кажется невероятной, у России появляются новые международные партнеры, которые легко нивелируют все неудачи государства на международной арене. 

После визита президента Путина в Анкару стало очевидно, что одним из перспективных партнеров России в 2015 году может стать Турция. Несмотря на то, что она остается членом Североатлантического Альянса, турецкие власти стали проявлять особое внимание по отношению к РФ. Последствия не заставили себя долго ждать: только за первые 9 месяцев минувшего года из Турции в Россию поставили в разы больше сельскохозяйственных товаров, чем за весь 2013 год. Однако, как говорят специалисты логистической компании АТН-Транс ЕООД, крупнейшего представителя этой отрасли в регионе, доставка товаров из Турции неизменно сопровождается рядом трудностей.

Одной из таких проблем становится отсутствие логистического центра в России, где могли быть созданы условия для экспедирования, складирования и последующего распределения поставок из Турции. Кроме того, отдаленность России и отсутствие общих границ существенно затрудняет компаниям задачу доставки уже по существующим контрактам. Тем не менее, стоит отметить, что транспортные фирмы уже научились справляться с трудностями российско-турецких транспортировок и выработали собственные алгоритмы работ. Теперь компании, которые имеют договоренности с турецкими партнерами, могут обратиться в одну из таких фирм и избежать неприятной волокиты.

Политическая неопределенность в отношениях с Европой стала стимулом для наращиваний инвестиций России в странах Балканского региона. Государством, отказавшимся наотрез принимать антироссийские санкции, стала Сербия. Вдобавок к этому председатель сербского парламента Гойкович во время визита в Россию заявил, что основные принципы сербско-российских отношений останутся неизменными. Это заявление сербской стороны стало стимулом для более тесного экономического сотрудничества между странами. Так, в Россию из Сербии будут поставлять собранные здесь FIAT, кроме того подписан крупный контракт на поставку молока и молочной продукции. Товарооборот между странами при этом достигает 150 миллионов долларов, а в ближайшее время чиновники планируют нарастить объемы грузоперевозок из Балканского региона до уровня 500 миллионов долларов.

Быстрая доставка цветов по Минску Быстрая доставка цветов по Минску

Магазин Lalala в Минске предлагает выбор и покупку букетов для любых праздников, поскольку его ассортимент на ресурсе https://lalala.by/...

Читать полностью
Как стать инструктором по фитнесу Как стать инструктором по фитнесу

Не секрет, что занятия физкультурой являются одной из главных составляющих здорового образа жизни (ЗОЖ). Вместе с тем увлеченность...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх