Минск   -5 °C
Среда  6.12
   2.45
   2.57

Царский отдых на курорте Шарм-эль-Шейх

22 января, 2015

Роман Дубровский

Отдых в Шарм-эль-Шейхе в любое время года оставит массу незабываемых впечатлений. На этом курорте наличествует экзотический восточный колорит, создающий атмосферу арабских сказок, и все современные блага туристической индустрии. Роскошь – это то, чем может привлечь туристов данный уголок Египта, она присутствует в природе, памятниках старины, в гостиницах и торговых центрах. Даже название курорта в переводе на русский звучит дорого – «царский залив».

Местные пляжи предлагают множество развлечений, таких как катание на «бублике» и «банане», аква-аэробика, парасейлинг и водные лыжи. В районе Хадаб множество аквапарков и аттракционов, которые захватывают дух.

Самыми популярными экскурсионными направлениями в Шарм-эль-Шейхе являются поездки к великим пирамидам Гизы и в Луксор, где можно любоваться красотой грандиозных храмов, памятников и величественным Городом Мертвых.

Еще одним известным в кругу туристов местом является гора Моисея, высота которой составляет 2285 м: ежегодно место посещается тысячами паломников и туристов со всего света. У подножия горы находиться монастырь Святой Екатерины. Он входит в список древнейших православных храмов, действующих на сегодняшний день.

Местом, которое советуют посетить всем туристам, является Цветной Каньон, который находится в юго-восточной части Синайского полуострова. «Красочное» название эти скалы получили благодаря песчанику, из которого они образуются. Скалы из песчаника с добавлениями всевозможных пород, среди которых и кораллы являются настоящим шедевром природы, который переливается всеми цветами радуги. Каждый фотограф в Шарм-эль-Шейхе, будь он просто любителем или профессионалом, старается сфотографировать эту красоту.

Шарм-эль-Шейх привлекателен не только любителям «пляжной классики», а и «шопоголикам». На курорте можно отлично пошопинговать и в гигантских торговых центрах, где продается брендовая продукция, и на экзотических восточных базарах, которые просто переполнены оригинальными изделиями handmade.

Adblock
detector