Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

В Беларуси в январе откроют четыре визовых центра Литвы

22 января, 2015

Роман Дубровский

Визовые центры Литвы открываются в 4 городах РБ — Минске, Бресте, Гомеле и Гродно. Что примечательно, предварительных регистраций для посещения гражданами таких центров не предусмотрено. Обо всех визовых нововведениях сообщает официальный сайт посольства в Беларуси.

19.01 уже заработал визовый центр в Минске, который располагается по адресу ул. Железнодорожная, 33. Остальные центры откроются в ближайшие дни:

22.01 – в Гродно (ул. Горького, 89);
26.01 – в Гомеле (ул. Пушкина, 2);
29.01 – в Бресте (ул. Московская, 208А-1).

В эти центры граждане могут обращаться с ходатайствами по получению виз с целью следования в Литовскую Республику и Грецию (при наличии подтверждающих документов) без предварительной регистрации. За услуги центров заявители будут расплачиваться белорусскими рублями (сервисный сбор).

Шенгенские визы по-прежнему будут выдаваться в Посольстве Литвы, однако в данных случаях подачу документов можно осуществлять лишь по предварительной регистрации.

Ходатайства, а также подтверждающие документы к выдаче национальных виз по типу D будут приниматься только в литовском посольстве, в любые приемные дни без предварительной регистрации.

Adblock
detector