Оппозиционеры рассказали БДИПЧ ОБСЕ о белорусских «выборах»

Оппозиционеры рассказали БДИПЧ ОБСЕ о белорусских «выборах»

29 января 2016 года оппозиционеры рассказали БДИПЧ ОБСЕ о белорусских «выборах».

С директором БДИПЧ ОБСЕ Михаэлем Линком, зампредом Парламентской ассамблеи ОБСЕ, главой миссии краткосрочных наблюдателей Кентом Харстедом, начальником секретариата Жаном Фрели и советником по выборам Владимиром Мисевым встретились белорусские политики и правозащитники Николай Статкевич, Анатолий Лебедько, Валентин Стефанович.

В Минск Линк и Харстэд привезли окончательную редакцию отчета о прошедших президентских выборах.

«Мы сконцентрировали свое внимание на том, что нужны не количественные показатели изменений в законодательстве и практике, а именно качество. Это означает буквально 3 пункта:

1. Плюралистическое формирование избирательных комиссий;
2. Открытый подсчет голосов;
3. Минимизация негативных последствий досрочного голосования через регламентацию этой процедуры».

  • дед

    такую процедуру как досрочное голосование на выборах в странах, где ВВП составляет ниже 5 тысяч долларов на душу населения следует отменить одназначно.

  • арнольд черный

    Гореоппы, не имея за собой, поддерживающих их, массы избирателей. при любой системе выборов будут недовольны. Придут они к власти другие недоумки, как и они, будут аппелировать к Западу. Им за это деньги Запад платит. А они хотят жрать много, но ничего не делать. Все гореоппы нигде не работают. И предложить что-либо путное народу не могут. Кроме смены флага и языка. Как будто от этого появятся в государстве рабочие места и деньги.

    • дед

      Арнольд ты как ленин заговорил о «массах » избирателей ,массы бавают только калловые и ленин об этом в отличии от тебя знал и удачно использовал дурача людей не образованныхА общество должно быть гражданскими и Если государство не предусматривает законнй финансовой поддежки общественных организаций,кроме БРСМ,то куда еще обращаться за деньгами как к не к Заподу,хотя на президенскую избрательную компанию запод ни чего не дал памятая о том,что президент наш бессменный.Народ сыт по горло обещаниями президента и его компании Каторые в свою очередь много получают и ничего не делают,а при таком подходе к делу рабочие места и деньги в государствк не появятся даже для тебя идля теж кто придерживается такого мировозрения.

  • денис

    Студентам заключенным людям из глубинок дают бланки уже с отмеченной галочкой за Лукашенко и т.д. вот вам какие у нас выборы и кто отследит это нарушение

    • валерий

      Знаешь, Денис, за базар надо отвечать. Если тебе всучили такой бланк, во что я не верю, то ничего не надо отслеживать, зайти в кабину и поставить ещё одну галочку з а любого др. кандидата. Бюллетень будет признан испорченнным. Сопля ты, а не студент. И кто такие заключенные люди из глубинок?

      • дед

        на избирателнм участке не важно за кого прставит галочку ибиратель. Важно .что он пришел на избирательный участок. получил бюллютень. Зашел в кабину. вышел .вбросил ьюллютень в урну для голосования.А кому оттдать его голос решает председатель изберкома по укзке сверху.Вот и весь ответ за базар Валерий

  • алексеевич

    Нечего стало кушать ?Идите работать как и все а выборы они и есть выборы кто то выбирает а кто и бунтует поздно батенька потекло . Уже аппазицыи давно замолкнуть надо !!!

  • Сергей

    Предательство честное или нечестное: оно все равно предательство. В случае оккупации из таких получаться полицаи.

    • дед

      Сергей хотелось бы знать кто собирается оккупировать Беларусь.

  • таня

    Вот у нас все хорошо В стране ,все рады и довольны.Детские подняли …на 18 000.Пойду на них ребёнку куплю 2 Барни.А средняя зарплата В беларуси-6 000 000,когда не можешь найти работу хоть за 3000000.Жизнь прекрасна!!!!Рынки закрыли,а белорусское стоит В 2раза больше.Живи и радуйся!!!!У нас самый лучший президент!

В Бресте милиция применила слезоточивый газ против протестующих В Бресте милиция применила слезоточивый газ против протестующих

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова рассказала, что такие меры в Бресте были приняты «для пресечения противоправных...

Читать полностью
Заморозки ожидаются в Беларуси 21 сентября Заморозки ожидаются в Беларуси 21 сентября

Без осадков и до +23 °C ожидается днем 21 сентября 2020 года в Беларуси. На территории республики, по данным синоптиков, в понедельник...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх