Минск   -0 °C
Вторник  26.11
   3.47
   3.64

Доказана смертельная опасность колбасы и красного мяса

04 февраля, 2020

Валентина Калинина

Исследователи из Северо-Западного университета (США) доказали, что употребление мяса способствует повышению вероятности развития смертельно опасных заболеваний, в том числе нарушению работы сердечно-сосудистой системы. Выводы специалистов ставят под сомнение результаты спорной научной работы, предлагающей не уменьшать употребление животных продуктов, чтобы способствовать улучшению здоровье. Об этом рассказывается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В данное исследование вошли сведения о 29 682 человек, чей средний возраст которых достигает 53,7 года. 44,4 процента участников были мужчинами. Предоставили информацию о рационе сами участники.

Научные сотрудники показали, что употребление в неделю 2-х порций красного и обработанного мяса (включая птицу) ассоциируется с увеличением вероятности ССЗ на 3—7 процентов. При этом употребление 2-х порций красного или обработанного мяса (исключая рыбу и птицу) также может увеличить риск смерти на 3 процента.

По словам ученых, несмотря на небольшое повышение риска, стоит исключить переработанное мясо, в том числе колбасные изделия и мясные нарезки. Исследователи также не советуют есть жареную курицу.

Adblock
detector