Минск   +14 °C
Четверг  6.07
   2.67
   2.74

Лидер ЛДПР Жириновский предложил Беларуси присоединиться к России

04 февраля, 2017

Валентина Калинина

04.02.2017 в ходе выступления на очередном съезде ЛДПР лидер партии Владимир Жириновский предложил Александру Лукашенко сделать Беларусь частью России‍.

Жириновский заявил, что Президент Беларуси «все, что можно, высосал из России», и предложил сделать Беларусь частью России.

Жириновский: «Есть такая поговорка: ласковый теленок 2-х маток сосет. Вот глава белорусского государства все, что можно, высосал из РФ, но мы уже говорим: Что хочет Лукашенко? Сколько же можно? Отдельное государство, однако цены пускай будут внутрироссийскими. С какой такой стати? Тогда давайте вы станете частью нашего государства. Дай Россия, дай Евросоюз. Как хорошо», — сказал Жириновский.

Однако, по словам Жириновского, Россия всегда будет сохранять положительное отношение к народам и Беларуси, и Украины, и Казахстана, и Средней Азии.

Видео:

Ранее Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко обвинил Российскую Федерацию в нарушении международных договоров из-за решения ФСБ о введении приграничной зоны на границе 2-х стран. Лукашенко подчеркнул, что подобные действия ухудшают отношения между Москвой и Минском. Также А.Г. Лукашенко потребовал возбудить уголовное дело в отношении Сергея Данкверта, главы Россельхознадзора. Свое требование глава белорусского государства обосновал ущербом, который регулярно наносят объявляемые ведомством ограничения на ввоз в РФ белорусских продуктов питания.

В ответ на заявления Лукашенко в пресс-службе Кремля призвали Минск решать в спокойной манере в ходе деловых переговоров все возникающие разногласия. Также в Москве напомнили о том, что Кремль регулярно оказывает Беларуси экономическую помощь в виде выделения кредитов, а также беспошлинных поставок нефти.

К тому же, Владимир Жириновский заявил, что власти СССР совершили ошибку, когда вкладывали деньги в Украину: «В 400 миллиардов долларов нам обошлась советская Украина. А если бы эти деньги были брошены в РСФСР? Какая тогда была бы страна? Конфетка! А, вот, нищая Украина никогда бы из состава СССР не ушла. Она так и ушла с нашими мощными заводами, с наукой».

Сегодня Владимира Жириновского на съезде в столице Российской Федерации переизбрали на очередной 4-летний срок председателем ЛДПР. Он заявил журналистам, что планирует участвовать в выборах президента России, которые пройдут в 2018 году.

Жириновский: «Скорее всего, я буду на этих выборах кандидатом от ЛДПР. Это будет уже 6-й раз. Это рекорд в масштабах Европы».

Официально члены ЛДПР должны будут одобрить данное решение на 31-м съезде партии 13.12.2017. Свои шансы на победу лидер либерал-демократов оценивает, как всегда, высоко.

Жириновский: «Если бы у нас были такие же условия, как в Америке, я бы победил, как Трамп».

Adblock
detector