Минск   -1 °C
Четверг  26.01
   2.63
   2.86

В Беларуси сильно вырастет стоимость проезда и штрафы

06 февраля, 2015

Роман Дубровский

В нынешнем году в Республике Беларусь планируется глобальное повышение стоимости проезда на всех видах транспорта и штрафов для безбилетников. В частности, стоимость проезда на электричках и поездах может вырасти на 70 процентов.

О данных новшествах рассказал 05.02 на проведенной в Орше коллегии Минтранспорта заместитель министра экономики РБ Дмитрий Крутой.

Как заявил Д. Крутой, более всего подорожают тарифы перевозок пассажиров на железнодорожном транспорте – на 70 процентов. Однако, как пояснил замминистра, данное повышение пройдет в 2 этапа: с апреля тарифы поднимутся на 30-35 процентов, а с июля – еще на столько же.

С апреля также подорожает и проезд в гортранспорте. В частности, в Минске тарифы увеличатся на 11-12 процентов, по областям республики – на 14-16 процентов. Подорожание коснется и пригородных маршрутов.

Соразмерно строже станут наказывать пассажиров-зайцев, пытающихся проехать бесплатно. Как заявил глава Минтранспорта Анатолий Сивак, в нынешнем году будут подготовлены правовые документы по увеличению размеров штрафов за безбилетный проезд. Помимо этого, запланировано расширение полномочий Транспортной инспекции.

Adblock
detector