Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Депутаты предложили запретить продажу алкоголя лицам до 21 года

06 февраля, 2015

Роман Дубровский

Депутат Палаты представителей белорусского парламента Николай Иванченко заявил на заседании Минского облисполкома, что в Республике Беларусь отсутствует четкая программа борьбы с чрезмерным потреблением алкоголя среди населения.

Законотворцы считают, что получаемая прибыль от производства алкогольной продукции не соизмерить с ущербом, который наносит алкоголь здоровью населения.

Н. Иванченко, в частности, предлагает разработать программу, которая предусматривает запрет продажи алкогольной продукции лицам до 21 года и уменьшение числа торговых объектов, где будут реализовываться алкогольные напитки.

Помимо этого, депутат предлагает, чтобы народные избранники вместе с врачами-наркологами и иными специалистами Минской области внесли по данному поводу конкретные предложения. По мнению Н. Иванченко, именно наркологам в первую очередь необходима разработка данной программы. Ко всему прочему, народный избранник считает необходимым обращать особое внимание на телевизионную рекламу.

Н. Иванченко подчеркнул, что подобные меры могут дать основательный результат по части спада потребления населением алкоголя.

Adblock
detector