Минск   -2 °C
Четверг  26.01
   2.63
   2.86

Минздрав Беларуси предложил продлить время работы аптек

06 февраля, 2015

Роман Дубровский

Минздрав Республики Беларусь выступил с инициативой по организации деятельности аптек в ночные часы в связи с увеличившимся потоком покупателей, а также повышением числа случаев заболеваемости сезонными респираторными заболеваниями и вирусными инфекциями. Данное предложение сделано в письме на сайте ведомства, которое подписано заместителем министра здравоохранения РБ Вячеславом Шило.

В частности, в опубликованном письме сказано, что из-за сезонного роста заболеваемости вирусными инфекциями и респираторными заболеваниями, а также повысившимся потоком посетителей учреждений здравоохранения Минздрав считает возможным максимально увеличить режим рабочего дня аптечных магазинов любой формы собственности и рассмотреть возможность деятельности таких магазинов в ночные часы. О продлении времени работы нужно информировать местные поликлиники.

Помимо этого в письме рекомендуется проведение в аптеках санитарно-гигиенической обработки помещений, в т. ч. проводить в нерабочее время санитарные часы или санитарные дни.

Adblock
detector