В Беларуси оборудовали карантин для студентов, вернувшихся из Китая

В Беларуси оборудовали карантин для студентов, вернувшихся из Китая

Детский оздоровительный лагерь «Бригантина» под Радошковичами станет карантином для студентов, которые прибывают в Беларусь из Китая, сообщает Министерство здравоохранения.

Как рассказали в Минздраве, в оздоровительном лагере «Бригантина» будут временно изолировать студентов из Китая, которые вернутся в Беларусь на учебу после каникул. Это просто мера предосторожности и зараженных коронавирусом там не будет.

«В Республике Беларусь организован и проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV», — добавило ведомство.

Напомним, на границе проводится усиленный санитарно-карантинный контроль граждан, прибывающих на территорию Беларуси, в том числе с использованием тепловизионного оборудования. Кроме того, в 23 пунктах пропуска организован забор материала граждан из Китая для лабораторного обследования.

Пресс-секретарь БПЦ Сергий Лепин подал заявление об увольнении Пресс-секретарь БПЦ Сергий Лепин подал заявление об увольнении

Пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергий Лепин, как сообщает издание "Наша Ніва", написал заявление на увольнение....

Читать полностью
МЧС запретило размещать на фасадах зданий «изделия из горючего текстиля» МЧС запретило размещать на фасадах зданий «изделия из горючего текстиля»

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь запретило размещать на фасадах, крышах, наружных поверхностях...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.56
  • Евро
    3.0438
  • 100 Российских рублей
    3.3894
  • 100 Украинских гривен
    9.0188
  • 10 Польских злотых
    6.8171
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх