Минск   -0 °C
Вторник  31.01
   2.65
   2.89

Дарья Домрачева выиграла гонку преследования на этапе КМ в Чехии

08 февраля, 2015

Роман Дубровский

На чешском стадионе Нове-Место 08.02 завершается 7 этап мирового биатлонного Кубка. Золото в женской гонке преследования завоевала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева.

Дарья уходила на дистанцию под четвертым номером, отставая на 23 секунды от выигравшей вчерашний спринт немецкой биатлонистки Лауры Дальмайер. Уже на подходе к 1-му огневому рубежу Домрачевой удалось ликвидировать отставание, но неудачно отстреляв (2 промаха – 2 штрафных круга) отрыв от лидера у белорусской спортсменки составил более минуты. На 2-м огневом рубеже Дарья была точна и сократила отставание до 56 секунд.

К стрельбе стоя наша олимпийская чемпионка подошла 3-й, однако тут она снова раз промахнулась. Решающим стал четвертый огневой рубеж: Домрачева снова раз попала в «молоко», но ее ближайшие соперницы стреляли небезупречно и Дарья на заключительную часть дистанции ушла первой. Финка Кайса Мякярайнен пыталась догнать белорусскую биатлонистку, но Домрачева не позволила себя обойти и стала первой с результатом 35 минут 22,3 секунд (4 промаха). Мякарайнен стала второй, отстав от Дарьи на 6,8 секунд с 4 промахами, а бронза досталась Лауре Дальмайер, отставшей от победительницы на 14,9 секунд при 3 промахах.

Дарья Домрачева – на втором месте общего зачета мирового биатлонного Кубка с 723 очками, уступая лишь Кайсе Мякярайнен, имеющей 750 очков.

Adblock
detector