Дарья Домрачева выиграла гонку преследования на этапе КМ в Чехии

Дарья Домрачева выиграла гонку преследования на этапе КМ в Чехии

На чешском стадионе Нове-Место 08.02 завершается 7 этап мирового биатлонного Кубка. Золото в женской гонке преследования завоевала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева.

Дарья уходила на дистанцию под четвертым номером, отставая на 23 секунды от выигравшей вчерашний спринт немецкой биатлонистки Лауры Дальмайер. Уже на подходе к 1-му огневому рубежу Домрачевой удалось ликвидировать отставание, но неудачно отстреляв (2 промаха – 2 штрафных круга) отрыв от лидера у белорусской спортсменки составил более минуты. На 2-м огневом рубеже Дарья была точна и сократила отставание до 56 секунд.

К стрельбе стоя наша олимпийская чемпионка подошла 3-й, однако тут она снова раз промахнулась. Решающим стал четвертый огневой рубеж: Домрачева снова раз попала в «молоко», но ее ближайшие соперницы стреляли небезупречно и Дарья на заключительную часть дистанции ушла первой. Финка Кайса Мякярайнен пыталась догнать белорусскую биатлонистку, но Домрачева не позволила себя обойти и стала первой с результатом 35 минут 22,3 секунд (4 промаха). Мякарайнен стала второй, отстав от Дарьи на 6,8 секунд с 4 промахами, а бронза досталась Лауре Дальмайер, отставшей от победительницы на 14,9 секунд при 3 промахах.

Дарья Домрачева – на втором месте общего зачета мирового биатлонного Кубка с 723 очками, уступая лишь Кайсе Мякярайнен, имеющей 750 очков.

Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси

Почти сто белорусских футболистов, как пишет Telegram-канал «Мая Краiнa Беларусь», выступили против насилия в стране. 93 спортсмена,...

Читать полностью
Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ

Надежда Скардино, олимпийская чемпионка по биатлону, высказалась о массовых протестах, которые начались в Беларуси после выборов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх