Минск   -1 °C
Вторник  7.02
   2.7
   2.91

Киоски «Союзпечати», закрытые Минторгом, возобновляют работу

08 февраля, 2015

Роман Дубровский

После того, как торговые объекты, входящие в систему «Союзпечать», устранили нарушения, выявленные Минторгом Беларуси, они возобновляют свою работу. Информация об этом поступила из пресс-службы торгового ведомства.

Министерство торговли получило письма от Минской, Гродненской и Могилевской организаций «Союзпечати», в которых содержалась информация об устранении имевшихся нарушений. За один день представителями министерства были проведены контрольные проверки. По их результатам 6 февраля было принято решение возобновить работу этих объектов. Пресс-служба Минторга отмечает, что по состоянию на 6-е февраля информация об устранении аналогичных нарушений, выявленных в Витебской, Брестской и Гомельской организациях «Союзпечати» в минторг не поступала.

Напомним, что в результате 35 проверок данных объектов были обнаружены следующие нарушения: реализация просроченного товара, несоблюдение ассортимента, обязательного для отечественных товаров, не было ценников на товары или была неполной/недостоверной информация на них, ассортиментные перечни не соответствовали постановлениям Минторга.

Adblock
detector