Посол России прокомментировал экстрадицию блогера Александра Лапшина

Посол России прокомментировал экстрадицию блогера Александра Лапшина

08.02.2017 в МИД РФ заявили, что разочарованы выдачей блогера Александра Лапшина Азербайджану. Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило сожаление в связи с решением властей Республики Беларусь выдать Азербайджану блогера Лапшина, который имеет российское гражданство.

07.02.2017 Верховный суд Беларуси не удовлетворил жалобу гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина на решение Генпрокуратуры Беларуси о его выдаче в Азербайджан.

Отмечается, что МИД РФ намерен и дальше принимать меры по защите законных интересов и прав россиянина с целью его скорейшего возвращения к семье.

Свою точку зрения высказал и посол РФ в Беларуси Александр Суриков: «Позиция РФ остается прежней: мы настаиваем на освобождении гражданина Александра Лапшина и передаче его в руки России или в руки государства Израиль».

Минск попал в ТОП-40 самых безопасных городов мира Минск попал в ТОП-40 самых безопасных городов мира

По версии сервиса Numbeo белорусская столица попала в ТОП-40 самых безопасных городов мира. Речь идет о сервисе, который ежегодно...

Читать полностью
Станислав Садальский рассказал о болезни Пугачевой Станислав Садальский рассказал о болезни Пугачевой

По мнению российского актёра Станислава Садальского, примадонна российского шоу-бизнеса Алла Пугачева страдает сахарным...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0788
  • Евро
    2.45
  • 100 Российских рублей
    3.1389
  • 100 Украинских гривен
    7.4111
  • 10 Польских злотых
    5.7084
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх