За взятки задержан гендиректор «Минского завода шестерен»

За взятки задержан гендиректор «Минского завода шестерен»

08.02.2019 пресс-служба МВД проинформировала, что за взятку с поличным задержан генеральный директор «Минского завода шестерен» Пацкевич Сергей Степанович.

Опубликовано оперативное видео задержания. Сообщается, что руководитель завода был задержан с поличным на рабочем месте в момент получения взятки в размере 20 тысяч евро от иностранной коммерческой организации.

«Незаконное вознаграждение полагалось за благоприятное решение вопросов по исполнению заводом своих договорных обязательств, связанных с расчетами за поставляемое технологическое оборудование», — говорится в сообщении МВД. Кроме того, следствие установило, что в 2018 году директор неоднократно получал взятки.

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 («Получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение») УК РБ.

Видеофакт: водитель "Жигулей" устроил дрифт в центре Гомеля Видеофакт: водитель «Жигулей» устроил дрифт в центре Гомеля

Вчера вечером, 14 ноября, очевидцы обратились в милицию с информацией, что на главной площади Гомеля неизвестный водитель устроил...

Читать полностью
Бетонная балка упала на кабину грузовика в Бресте Бетонная балка упала на кабину грузовика в Бресте

Сегодня, 13 ноября 2019 года, в 15:39 в центр оперативного управления Брестского областного управления МЧС РБ поступило сообщение о ДТП...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0552
  • Евро
    2.2618
  • 100 Российских рублей
    3.2013
  • 100 Украинских гривен
    8.4773
  • 10 Польских злотых
    5.2692
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх