Эксперт: последствия коронавируса сильно ударят по мировой экономике

Эксперт: последствия коронавируса сильно ударят по мировой экономике

Экономисты всерьёз озаботились последствиями коронавируса для мировой экономики. Есть весьма пессимистичные прогнозы, и сдержанные. Свое мнение высказала эксперт в области мировой экономики Юлия Абухович.

По ее мнению, на настоящий момент довольно сложно объективно оценить последствия коронавируса.

Абухович: «Самые негативные последствия были от вспышки атипичной пневмонии, которые обошлись для мира в 40 млрд долларов, и от вспышки свиного гриппа – 50 млрд долларов. Но не стоит забывать, что тогда и роль КНР в мировой экономике была намного меньше. Сейчас – это порядка 15 трлн долларов, 117 процентов мирового ВВП. Естественно, и развитие коронавируса по масштабам и по манере проявления – сильнее, чем все пройденные нами и мировым сообществом заболевания».

Эксперт в области мировой экономики также подчеркнула, что так как экономика Беларуси очень тесно завязана на экспортно-импортных отношениях с Китаем, то и наша страна, как член мировой экономики, непременно также попадает под удар.

Лукашенко планирует продлить школьные каникулы Лукашенко планирует продлить школьные каникулы

Сегодня, 3 апреля, Александр Лукашенко не исключил, что школьные каникулы будут продлены. «Требования продлить каникулы со...

Читать полностью
Лукашенко поручил нарастить производство гречки Лукашенко поручил нарастить производство гречки

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил нарастить в Беларуси производство гречневой крупы в Беларуси. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5893
  • Евро
    2.832
  • 100 Российских рублей
    3.3201
  • 100 Украинских гривен
    9.396
  • 10 Польских злотых
    6.1859
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх