МинЖКХ обещает сократить сроки отключения горячей воды летом

МинЖКХ обещает сократить сроки отключения горячей воды летом

Коммунальщикам на данный момент необходимо 2 недели в летний период, чтобы справиться с ремонтными работами. Однако минчане устали от ежегодного отключения воды, поэтому они создали петицию, которую разместили на сайте «Удобный город».

В Минске в прошлом году отключение горячей воды перенесли на сентябрь. Представляете, озноб и холодную воду, — написали авторы петиции. В развитых странах, как они добавляют, «почему-то живут без этих условий», а у нас со времен прапрабабушек ничего не изменилось. Авторы, кроме того, упрекнули работников ЖКХ в плохом качестве ремонта труб и медлительности.

Это, по их словам, «издевательство над людьми», которое должно когда-то закончиться. Белорусы предложили принять меры, которые позволили бы избавиться от ежегодного отключения горячей воды летом или сократить сроки подобного отключения до минимума.

На петицию спустя время ответило белорусское Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ.

Министерством энергетики РБ подготовлен проект постановления Совмина страны по утверждению Правил подготовки потребителей тепловой энергии и теплоисточников к отопительному сезону, его проведения=, которыми предусматривается сокращение сроков отключения= на проведение профилактических и ремонтных работ.

Однако на сколько сократится срок ремонтных работ, неизвестно.

В Беларуси снова заговорили о сокращении декретного отпуска В Беларуси снова заговорили о сокращении декретного отпуска

В Беларуси вновь заговорили о необходимости сократить декретный отпуск, причем инициатива исходит от президента страны...

Читать полностью
Развенчан фейк о постановочном больном в Минске Развенчан фейк о постановочном больном в Минске

28.11.2020 после посещения 6-й городской больницы Минска президентом Беларуси Александром Лукашенко ряд телеграм-каналов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх