47 студентов из Китая доставлены в лагерь «Бригантина»

47 студентов из Китая доставлены в лагерь «Бригантина»

В оздоровительном комплексе «Бригантина» под Радошковичами размещены 47 студентов из Китая, которые вернулись в Беларусь на учебу после каникул.

Всего из 5000 граждан КНР, учащихся в Беларуси, на каникулы отправились 920 человек. Министерство здравоохранения приняло решение временно размещать возвращающихся в Беларусь в принадлежащем БГУ лагере «Бригантина». Заболевших коронавирусом среди них нет.

По словам замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерство здравоохранения Беларуси Инны Карабан, студенты проходят медицинское наблюдение, дважды в день у них проверяют состояние здоровья. Если у кого-нибудь появятся симптомы коронавируса, он сразу же будет госпитализирован в минскую инфекционную больницу.

Жесткого карантина для студентов из Китая в «Бригантине» нет, за ними просто следят медики. Учебный процесс при этом не прерывается – для них организовано онлайн-обучение.

Пресс-секретарь БПЦ Сергей Лепин подал заявление об увольнении Пресс-секретарь БПЦ Сергей Лепин подал заявление об увольнении

Пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергий Лепин, как сообщает издание "Наша Ніва", написал заявление на увольнение....

Читать полностью
МЧС запретило размещать на фасадах зданий «изделия из горючего текстиля» МЧС запретило размещать на фасадах зданий «изделия из горючего текстиля»

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь запретило размещать на фасадах, крышах, наружных поверхностях...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.56
  • Евро
    3.0438
  • 100 Российских рублей
    3.3894
  • 100 Украинских гривен
    9.0188
  • 10 Польских злотых
    6.8171
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх