Музыкотерапия в действии

Музыкотерапия в действии

Наша жизнь полна стрессов и различных бытовых неурядиц. Каждый день готовит сюрпризы. Иногда справиться с навалившимися проблемами нелегко, и буквально каждому нужно искать свой действенный способ, чтобы снять напряжение и привести мысли в порядок. Кому-то помогает хороший фильм, кому-то прогулка по любимым местам, а кому-то душевный разговор с друзьями. Но есть в нашей жизни то, что помогает всем. И это – любимая музыка.

Бывает день не задался с утра: на работу опоздал, шеф настроение испортил… Но уже по дороге домой включил плеер, на который заблаговременно успел скачать музыку с ВКонтакте, и сразу стало намного веселее, что неудивительно, ведь польза музыкотерапии доказана давно. Есть много фактов, которые доказывают полезность от прослушивания любимой музыке. Как правило, все факты говорят о пользе классической музыки. Например, известный французский актер Жерар Депардье вылечил заикание с помощью ежедневного двухчасового прослушивания музыкальных композиций австрийского композитора Амадея Моцарта. А кормящим мамам классическая музыка помогла увеличить количество молока для кормления на 20%! Еще один факт – дети, которые профессионально занимаются музыкой, обладают более высоким уровнем интеллекта, а их математические способности и мышление развиты лучше, чем у их сверстников.

Музыка – это самый простой и не дорогой способ успокоиться, собраться с мыслями, избавиться от бессонницы. Любимая музыка настолько благотворно действует на нервную систему, что не только она приходит в тонус, но и кровообращение значительно улучшается, да и пищеварение вместе с ним. На дыхательную систему приятная музыка тоже влияет благотворно, стимулируя дыхание. Прослушивание любимых композиций улучшает внимание и память, снимает чувство тревоги, неуверенности в себе и своих силах, открывает в человеке скрытые таланты и креативные способности.

Итак, доказано: музыкотерапия работает, так что слушайте музыку и повышайте свое настроение!

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх