Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Системы видеонаблюдения помогут в борьбе с нарушителями в белорусских лесах

11 февраля, 2015

Роман Дубровский

Пресс-служба Минлесхоза сообщает, что для борьбы с нарушителями законодательства о лесе будут использоваться придут системы видеонаблюдения.

Данный способ для поддержания порядка в лесных массивах и выявление фактов нарушения законодательства о лесе в ведомстве переняли у финских коллег. Видео устройства весьма эффективны в других странах, в различных отраслях.

Видеонаблюдение будут вести 115 камер, закупленных лесхозами республики. К старту дачного сезона будет приобретено еще 680 фотоловушек. Информация о видеонаблюдении в лесу будет предоставляться посетителям соответствующими аншлагами.

Причем, видеокамеры будут поочередно устанавливаться в местах, где ниболее часто совершаются правонарушения. К примеру, на участках, соседствующими с автодорогами, садоводческими товариществами, санаториями и профилакториями, к другим местам массового сбора граждан, где часто организуются несанкционированные свалки. Ведомстве пояснили, что видеоловушки смогут работать длительное время в автономном режиме. Кроме того, у них имеется надежная защита от погодных условий.

Разрешения видеокамер позволяет отлично рассмотреть лица тех, кто находится в радиусе их действия. Также хорошо читаются автомобильные номера.

Adblock
detector