В Беларуси начали производство элитного красного сыра

В Беларуси начали производство элитного красного сыра

В Любанском филиале Слуцкого сыродельного комбината начинают выпускать сыр «Pesto Rosso».

Этот оригинальный продукт имеет массовую долю жира в 50% в сухом веществе, вкус чеснока и высушенных томатов. За счет последнего ингредиента этот сыр приобретает необычный красный цвет.

Срок созревания «Pesto Rosso» составляет 60 суток. Сейчас его первая партия находится в камере для созревания. На предприятии пояснили, в продаже сыр появится на следующей неделе. Специалисты сообщили, что ими будет изучаться спрос белорусских покупателей на новый продукт. Также они не исключают, что в будущем данный сыр будут поставлять на экспорт.

На предприятии идет реконструкция сушилки, используемой в цехе сухого обезжиренного молока. Это позволит нарастить мощности для производства подсырной сыворотки 10 тонн в сутки. Октябрь текущего года станет временем ввода оборудования в эксплуатацию после осуществления модернизации.

В прошлом году экспорт продукции Любанского филиала составил $30,6 миллионов, превысив на 6,8% показатель 2013-го. Основные рынки сбыта – Казахстан и Россия.

БГУ поднялся на три позиции в рейтинге лучших вузов мира БГУ поднялся на три позиции в рейтинге лучших вузов мира

Стало известно 19 июня, что Белорусский государственный университет (БГУ) улучшил свои позиции в рейтинге лучших мировых...

Читать полностью
Бари Алибасов дал первое интервью после комы Бари Алибасов дал первое интервью после комы

Российский музыкальный продюсер Бари Алибасов дал свое первое интервью после комы. Фрагмент интервью был показан в эфире...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0632
  • Евро
    2.3145
  • 100 Российских рублей
    3.2091
  • 100 Украинских гривен
    7.8199
  • 10 Польских злотых
    5.4121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх