В Беларуси начали производство элитного красного сыра
13 февраля, 2015
Роман Дубровский

В Любанском филиале Слуцкого сыродельного комбината начинают выпускать сыр «Pesto Rosso».
Этот оригинальный продукт имеет массовую долю жира в 50% в сухом веществе, вкус чеснока и высушенных томатов. За счет последнего ингредиента этот сыр приобретает необычный красный цвет.
Срок созревания «Pesto Rosso» составляет 60 суток. Сейчас его первая партия находится в камере для созревания. На предприятии пояснили, в продаже сыр появится на следующей неделе. Специалисты сообщили, что ими будет изучаться спрос белорусских покупателей на новый продукт. Также они не исключают, что в будущем данный сыр будут поставлять на экспорт.
На предприятии идет реконструкция сушилки, используемой в цехе сухого обезжиренного молока. Это позволит нарастить мощности для производства подсырной сыворотки 10 тонн в сутки. Октябрь текущего года станет временем ввода оборудования в эксплуатацию после осуществления модернизации.
В прошлом году экспорт продукции Любанского филиала составил $30,6 миллионов, превысив на 6,8% показатель 2013-го. Основные рынки сбыта – Казахстан и Россия.