Мезенцев: Производство вакцины «Спутник V» начнется в Минске в марте

Мезенцев: Производство вакцины «Спутник V» начнется в Минске в марте

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала «Беларусь 1». сообщил, что совместное производство вакцины от коронавируса «Спутник V» стартует в Минске уже в марте.

В настоящий момент, по словам дипломата, продолжаются переговоры между представителями фарминдустрии РБ и РФ.

Он отметил: «И мы полагаем, что уже в марте здесь, в Минске, будет развернуто совместное производство российской вакцины «Спутник V»».

Напомним, президенты Беларуси и России договорились о производстве вакцины в ноябре 2020 года. Затем 21 декабря 2020 года Минздрав РБ сообщил о выдаче регистрационного удостоверения на вакцину, что означает допуск к медицинскому применению на территории нашей страны. В конце декабря в РБ началась массовая вакцинация российской вакциной.

Командир ОМОНа Балаба об акциях протеста в Беларуси весной: «Мы готовы выполнить все задачи» Командир ОМОНа Балаба об акциях протеста в Беларуси весной: «Мы готовы выполнить все задачи»

Оппозиция предполагает, что акции протеста в Беларуси возобновятся уже весной этого года. Но белорусская милиция уже...

Читать полностью
Госпогранкомитет Беларуси сообщил о новом штрафе для белорусов на границе Госпогранкомитет Беларуси сообщил о новом штрафе для белорусов на границе

Белорусов с 1 марта 2021 года могут оштрафовать сразу на границе на 20 базовых величин за незаконный ввоз иностранцев на территорию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх