Минск   -2 °C
Вторник  29.11
   2.42
   2.5

Экзотический отдых на Самуи

15 февраля, 2015

Роман Дубровский

Живописный Самуй – второй по размеру и популярности остров Таиланда, площадью 228,7 кв.км., после Пхукета, с населением около 45 тыс. человек. Он расположен примерно в 600 км в южном направлении от Банкгока и в 40 км от туристического восточного побережья Таиланда.

В центральной его части – непроходимые горные джунгли, а ближе к морскому побережью – низменные жилые районы, соединенные кольцевой дорогой в 52 км. Настоящий туристический бум в Самуи начался в начале 1990-х годов, а до этого в течение многих лет остров имел лишь несколько бунгало, принимающих незначительное количество путешественников.

Вдоль береговой линии острова расположены 34 пляжа с названиями одноименных по соседству бухт, мысов и деревень. Сегодня русские индивидуальные экскурсии на Самуи набирают все большую популярность. Как и туристов всего мира, жителей России привлекают уютные чистейшие пляжи с белоснежным песком и нетронутой тропической природой.

Зелень плантаций кокосовых пальм в сочетании с бирюзовой гладью моря и заливаемых водой удивительных рисовых полей оставляют для соотечественников незабываемые впечатления. Из-за красивых рыб и кораллов в окружении маленьких островов Самуи стал более известным среди дайверов. Здесь особенно ощущается неспешный, гармоничный и активный отдых в поглощении с окружающей природой.

Кроме международного аэропорта, принимающего рейсы из Бангкока, Сингапура, Куала-Лумпура, Гонконга, Паттайю и Пхукета, на материк с острова (и наоборот) можно попасть пассажирскими скоростными катамаранами всего за 40 минут, а тяжелыми паромами – примерно за 1,5 часа. Оптимальный туристический сезон на Самуи – июль-август и январь-февраль.

Adblock
detector