Собираем игровой ПК

Собираем игровой ПК

Компьютерные игры на нынешний день являются не только способом приятно убить время, но также построить карьеру, превратив хобби в профессию. Речь как о геймерах, которые участвуют во всемирных турнирах, так и о многочисленных рецензентах новых поступлений от разработчиков. Для многих это работа мечты, когда все, что требуется, так это каждый день играть в новые игры, с обязательным условием прохождения, а часто и неоднократным. То же самое касается привлечения внимания людей видеороликами прохождения новинок, которые помогают оценить всю их прелесть или ничтожность.

Но такие возможности доступны не каждому, так как необходимо обзавестись достаточно мощным компьютером. Игровые ПК заметно отличаются от обычных, по сути, это такой себе бодибилдер из мира вычислительных машин. Тренировать такого зверя, точнее, обеспечить его правильную сборку, следует исключительно собственными силами. В магазинах можно часто повстречать уже собранную конфигурацию под какой-то определенный тип, но лучше не доверять таким акциям, так как зачастую подобный способ не более чем попытка избавиться разом от залежавшихся устаревших деталей.

С самого начала следует знать, что основой являются две части – процессор для игрового компьютера и видеокарта. Оба устройства должны быть равны между собой по производительности. При нарушении же баланса менее производительная часть станет своего рода якорем, не позволяя более мощному устройству работать согласно его установкам. Эту истину следует заключить в рамочку, чтобы всегда к ней возвращаться, но новички все равно наступают на эти грабли.

У начинающего геймера, который решил воплотить в жизнь свою мечту о супермощном компьютере, с самого начала появляется проблема в понимании, как и какие комплектующие должны между собой сочетаться. Ведь недостаточно просто изучить характеристики каждой детали, нужно еще понять способы их взаимосвязи между собой. Часто даже искренние потуги заканчиваются покупкой уже готовой машины, что впоследствии может обернуться неприятными сюрпризами. Просто потом окажется, что ПК либо сложно, либо невозможно проапгрейдить – или детали устарели, или возможна замена только определенной моделью. Именно такова цена поспешности.

Начинать сборку следует всегда с процессора. При выборе нужно обязательно отметить, поддается ли он дальнейшему разгону. Это очень важно, так как в ином случае апгрейда никакого не получится. Далее подбирается материнская плата от того же производителя. Необходимо обратить внимание на количество слотов для установки дополнительных чипсетов. После этого подбирается оперативная память. Выбор кулера для процессора тоже очень важен, так как чем устройство мощнее и работоспособнее, тем больше тепла оно выделяет. Встроенный вентилятор позволит поддерживать оптимальную температуру, препятствуя сбоям.

При выборе подходящей видеокарты следует проштудировать сравнительные таблицы новинок, которые доступны в Сети, определив подходящую под уже подобранную конфигурацию ПК. В данном случае эффективность будет решающим фактором, бренд здесь играет на вторых ролях.

Потом следует уточнить пиковые значения энергопотребления видеокарты и процессора – они укажут на тип блока питания. Что касается жесткого диска, то он должен быть достаточно вместительным и иметь подходящую скорость. Сегодня рекомендованными показателями называются 7200 оборотов в минуту при 500-1000 Гб объема.

Корпус для игровых ПК имеет кроме практической еще и эстетическую ценность – геймеры соревнуются между собой в дизайне этих «коробок».

Это краткий курс по конфигурации своего игрового монстра. Как видите, ничего сложного в этом нет, нужно лишь уделить немного времени, чтобы получить искомый результат.

Как комплектовщику и водителю устроиться на работу с высокой зарплатой? Как комплектовщику и водителю устроиться на работу с высокой зарплатой?

Если у вас востребованная рабочая специальность, то есть все шансы зарабатывать хорошо. Главное – устроиться в компанию, которая...

Читать полностью
Где узнают анонсы матчей по Dota 2 Где узнают анонсы матчей по Dota 2

На сегодняшний день индустрия компьютерных игр наряду с высшей степени интересным способом времяпрепровождения сулит...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6019
  • Евро
    3.0541
  • 100 Российских рублей
    3.3649
  • 100 Украинских гривен
    9.1805
  • 10 Польских злотых
    6.7827
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх